Блины с апельсиновым соусом

Блины с апельсиновым соусом

Друзья, вкусные, горячие, румяные блинчики любят и умеют печь наверно все. Их принято подавать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем. А пробовали ли вы блины с апельсиновым соусом? Это сладкий соус с кислыми нотками цитруса, великолепно дополнит только что испеченные блинчики и наполнит кухню восхитительным ароматом цитрусовых и ярким солнечным видом. Его можно подавать не только к блинчикам, но еще к пышным оладьям, панкейкам, сладким гренкам и домашнему мороженому, а также к рыбе, блюдам из мяса и птицы.

Рецепт соуса к нам пришел из французской кухни — там его принято подавать к сладким, хрустящим блинчикам «Креп Сюзетт». После выпекания все блинчики складываются и соусом смазывается каждый налистник. Если вы собираетесь приготовить соус для детей, то исключите из рецептуры алкоголь.

Смотрим как приготовить блины с апельсиновым соусом…

Ингредиенты

Для блинов

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Молоко — 2 стакана

Сахарный песок — 3 ст. л.

Пищевая сода — 0,5 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Растительное масла — 3 ст. л.

Сливочное масла — 3 ст. л.

Для соуса

Сахарный песок — 3 ст. л.

Апельсин – 1 шт.

Амаретто — 1 ст. л.

Блины с апельсиновым соусом, рецепт с фото пошагово

1. Вначале подготовим блинное тесто. Муку просеем через сито, добавим в нее сахарный песок, соду и соль.

2. Яйца взобьем веселкой или в миксере, смешиваем их с растопленным сливочным маслом и молоком.

3. Вливаем смесь в муку, как следует перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.

4. Блинное тесто должно напоминать по густоте — сметану.

5. Сковороду хорошо раскалим и немного налив маслица начинаем жарить блины.

6. Обжарив до зарумянивания налистник с одной стороны сразу же переворачиваем его на другую сторону и тоже обжариваем до золотистости.

 

7. А в перерывах между жарением блинов приготовим соус амаретто – растопим на огне сахарный песок, затем добавим мелко нарезанные апельсины и амаретто.

8. Выкладываем на тарелку блины, складываем их вчетверо и поливаем сверху экзотическим соусом с амаретто.

Не сомневаюсь в том, что блины с апельсиновым соусом вам очень понравятся, а ваши друзья и близкие оценят такое блюдо и ваши старания по достоинству.

Приятного аппетита!

PS: Для того, чтобы блинчики были еще вкуснее, их можно еще горячими смазать сливочным маслом.

Соус для блинов вы можете приготовить еще и так: вместо апельсина взять лимон, а амаретто заменить коньяком, будет тоже вкусно!

Видео-рецепт сладких блинов с апельсиновым соусом от шеф-повара

Друзья, буду рада если вы оцените данный рецепт, напишите в своих комментариях об этом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Поставите лайки и нажмете на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на новые рецепты.
С уважением, Любовь Федорова.

Готовьте еще с Вкусной кухней вкусные десерты:

Вкусные начинки для блинов. Как приготовить блины с яблочной начинкой
Вкусные начинки для блинов. Как приготовить блины с яблочной начинкой

Домашняя мягкая карамель, рецепт приготовления с фото
Домашняя мягкая карамель, рецепт приготовления с фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

3 комментария

  1. Татьяна:

    Апельсины и амаретто — да это же на любой праздник супер-блюдо будет. Ведь блинчики все любят, а с таким-то ароматом…. экзотика да и только. Твит и гугл.

  2. Баловала детей блинами со сладким соусом, но не таким экзотическим. Детки выросли, теперь можно и с коньячком. Пусть еще и детство вспомнят.

  3. Да уж, сразу вспомнилось, как появился ликер амаретто… Казалось ничего вкуснее в жизни и не пил….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *