Чернослив в шоколаде: рецепт вкусных конфет к чаю

Конфеты чернослив в шоколаде

Друзья, чернослив и шоколад – бесподобное сочетание, которое в кулинарии часто используется для всевозможных десертов. Одним из самых простых способов применения данных продуктов являются рецепт чернослива в шоколаде — конфеты, которые приготовить в домашних условиях проще простого.

Домашние шоколадные конфеты из чернослива 

Для приготовления шоколадных конфеток понадобится чернослив без косточек и черный шоколад с содержанием какао не менее 60%. Такой тандем создает потрясающий результат: чернослив обладает сладким насыщенным вкусом с небольшой кислинкой, чем выгодно оттеняет привкус горького шоколада.
Такими домашними конфетками значительно полезнее баловать самых маленьких. Ведь в составе чернослива находятся витамины и минералы, необходимые для нашего организма. В нем в 1,5 раза больше калия, в сравнении с бананами, который способствует нормализации давления, обмена веществ и работы желудка.

Шоколад в свою очередь – это антидепрессант, который поднимает настроение, укрепляет нервную систему, заряжает энергией, придает силы и улучшает работу мозга.
Готовя конфеты чернослив в шоколаде, следует соблюдать следующие правила. Поскольку шоколадные конфеты — продукт, который не подлежит длительному хранению, то держать их лучше всего в холодильнике в закрытой емкости, не больше 1 месяца. Наиболее комфортная температура для хранения домашних конфет, это +18 градусов. Тогда они сохранят в себе все полезные качества. При повышенной влажности и перепаде температур шоколадные конфеты покрываются белесым налетом, причем еще до окончания срока годности.

Чернослив в шоколаде, пошаговый рецепт с фото

Домашние конфеты чернослив в шоколаде — простой рецепт из сухофруктов, для приготовления которого нам понадобится всего два ингредиента:

Чернослив – 150 г
Черный шоколад – 100 г

Примечание: по желанию можно рецепт дополнить любыми орехами (грецкими, фундуком, кешью), которыми начинить чернослив до момента покрытия их шоколадной глазурью.

1. Приготовим необходимые продукты: чернослив и шоколад.

2. Перед тем как сделать чернослив в шоколаде помоем под проточной водой сухофрукты и удалим косточки если они имеются. Если чернослив слишком жесткий, то замочите его в теплой воде на 5-10 минут.

3. После выложите чернослив на бумажную салфетку и хорошо насухо его промокните.

4. Шоколад поломайте ломтиками и положите в глубокую емкость.

5. На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад. Но, используя микроволновку присутствует риск, что продукт пригорит, от чего приобретет горький вкус и будет испорчен. Тем, кто будет растапливать шоколад на водяной бане в первый раз, подробнее как это сделать у меня написано в другом рецепте, можете посмотреть тут.

6. В шоколадную глазурь кладите чернослив. Следите, чтобы чернослив был хорошо высушен, т.к. самая маленькая капля влаги или воды, которая попадет в растопленный шоколад, сразу заставит его кристаллизоваться и хорошие конфеты не получатся.

7. При помощи зубочистки или шпажки ягоду несколько раз переверните, чтобы она со всех сторон равномерно покрылась шоколадной массой.

8. Дощечку застелите пергаментной бумагой или пищевой фольгой и выкладывайте на нее чернослив в шоколаде.

Примечание: пока глазурь еще не застыла, можете конфеты для украшения и вкуса присыпать кокосовой стружкой или дроблеными орехами.

9. Отправьте сладость в холодильник на 10-15 минут для полного застывания шоколада или оставьте их при комнатной температуре на один час.

Домашние вкусные и полезные шоколадные конфеты готовы, осталось подогреть чаек и смаковать их вприкуску.

Приятного аппетита!

PS: Чтобы конфеты не утратили свой аромат, храните их вдали от продуктов питания, т.к. они очень быстро впитывают посторонние запахи.

Видео-рецепт приготовления чернослива в шоколаде

Друзья, готовили ли вы когда-нибудь шоколадные конфетки в домашних условиях? Какие их рецепты вам больше всего пришлись по вкусу?Поделитесь об этом в ваших комментариях. Буду рада вас видеть в рядах группы Вкусная кухня в Контакте, а также в числе моих подписчиков сайта.

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне  еще можно приготовить:

Фондю швейцарское. Рецепт киви в шоколаде в домашних условиях

Домашняя мягкая карамель, рецепт приготовления с фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *