Диетические ленивые вареники с творогом и тыквой без муки

Не смотря на то, что ленивые вареники считаются простым блюдом, но многие начинающие хозяйки готовить их вовсе не умеют. Вкусная кухня хочет исправить такую несправедливость и поделиться рецептом творожных диетических ленивых вареников с тыквой, которые можно кушать находясь на диете или соблюдая пост. 

Ленивые вареники, которые мы с вами сегодня будем готовить, можно назвать диетическими, т. к. в их состав входит обезжиренный творог и такой полезный овощ как тыква, а также цедра лимона.

Вместо муки мы используем овсяные хлопья, которые сделают данный десерт не только низкокалорийным, но и более ценным в плане насыщения организма необходимыми витаминами и микроэлементами.

🔥 Лучшее в телеграм: Диетические ленивые вареники с творогом и тыквой... Посмотреть!
Как приготовить вкусный и полезный десерт: ленивые вареники с тыквой

Процесс приготовления данного блюда вовсе несложный и не требует много времени. Тесто замешивается элементарно — все продукты соединяются, вымешиваются, скатываются в колбаску, которую нарезают кусочки. После их отваривают не более 5 минут. Вот и весь крайне простой принцип приготовления данного блюда.

Ленивые вареники с творогом и тыквой без муки

Ингредиенты:

Ленивые вареники с тыквой ,ингредиенты

  • Творог (обезжиренный) – 500 г
  • Геркулес – 5 столовых ложек (с небольшой горкой)
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Мед – по вкусу (его можно заменить любым сладким наполнителем: джемом, вареньем либо обычным сахаром)
  • Тыквенное пюре – 150 г
  • Апельсиновая цедра – с одного фрукта

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очистим, нарежем средними кусочками, зальем водой и поставим варить 20 минут до мягкости. Затем нужно слить всю жидкость, блендером измельчим вареный корнеплод и полностью охладим.

    Этот процесс можно сделать заблаговременно, например, с вечера.

    Тыквенное пюре

  2. Овсяные хлопья поместим в кухонный комбайн либо другой измельчитель, который имеется у вас на кухне.
    Можно использовать для этих целей и обычную кофемолку.Овсяные хлопья в измельчителе
  3. Перемелем хлопья в муку.Измельченные овсяные хлопья
  4. В глубокой миске для замеса теста соединим тыквенное пюре и творог.Тыквенное пюре и творог
  5. К продуктам насыплем молотые овсяные  хлопья.Тыквенное пюре, творог и молотые овсяные хлопья
  6. Апельсин помоем, на терке натрем его цедру, добавим в тесто и перемешаем продукты.

    Этот компонент также, как и тыква, добавлен в тесто для вкуса.

    Заменить его можно лимонной цедрой, либо вовсе исключить из рецептуры, если не любите привкус цитрусовых.Добавление цедры апельсина

  7. Вобьем в тесто яйцо.добавление яйца
  8. И снова хорошо вымешаем продукты.Тесто для ленивых вареников
  9. Тесто для удобства поделим на 4 части. Дощечку присыплем мукой и будем класть поочередно на нее тесто, которое нужно раскатать колбаской толщиной около 2-3 см.Тесто в виде колбаски
  10. Острым ножом нарежем творожную колбаску кусочками толщиной около 1,2-2 см.Нарезанные вареники
  11. Теперь вареники можно отварить, либо заморозить впрок. Рассмотрим второй вариант. Дощечку или крышку пластикового контейнера посыплем мукой и выложим на нее вареники.Нарезанные вареники
  12. Отправим вареники в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы они полностью замерзли.Замороженные вареники
  13. Когда вареники полностью замерзнут, положим их в пакет и будем в дальнейшем хранить в холодильнике. Отмечу, что как бы ни была присыпана дощечка мукой, вареники все равно к ней прилипнут, поэтому их придется поддевать ножом.

    Удобно для заморозки использовать гибкую поверхность, от которой вареники хорошо отстают.

    Замороженные вареники в пакете

Как варить ленивые вареники

Варится вареники как свежее приготовленные, так и замороженные, одинаково.Отваривание вареников

  1. В кастрюлю налейте воду.
  2. Немного ее посолите и доведите до кипения.
  3. Затем засыпьте вареники.
  4. На большом огне доведите до кипения,
  5. Температуру уменьшите и варите вареники, пока они не всплывут на поверхность.

Среднее время варки составляет около 5 минут.

Поскольку мы с вами приготовили диетические ленивые вареники, то подавать их лучше с натуральным йогуртом без добавок.

Ленивые вареники с тыквой

Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить классический вариант данного блюда, то в рецепте нужно вместо молотого геркулеса использовать обычную муку и в тесто не нужно добавлять тыквенное пюре и цедру апельсина.

В этом случае вареники будет приготовить еще проще.

Видео о том, как выбрать творог

Предлагаю посмотреть видео как выбирать качественный творог.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Алена

    Готовила вчера ленивые вареники с тыквой по вашему рецепту. Вкусненько, и аромат апельсина нам понравился. Спасибо за интересный рецепт)))

  2. Таисия

    Как просто и, наверное, вкусно! Попробую обязательно, тыква еще есть.

  3. Хелен

    Какой интересный рецепт вареников!Обязательно попробую приготовить.Всё легко и просто.А главное диетический.Спасибо!

  4. natabul

    Никогда не пробовала такие ленивые вареники,но уверена,что это вкусно.Взяла рецепт в копилку-приготовлю обязательно.Благодарю.

  5. Ирина

    Очень интересный рецепт — быстро и необычно. Как-то не представляю вкус творога с тыквой. Попробовать, думаю, стоит.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.