Холодный ягодный суп: рецепт с мороженым

Холодный ягодный суп: рецепт с мороженым

Друзья, говоря о холодных летних супах, нельзя не упомянуть о ягодном супе. Рецепт представляет из себя сладкий ароматный десерт, который подарит вам хорошее настроение и очарует вас нежным, неповторимым вкусом!

Предлагаю ягодный суп приготовить из клубники, благо сейчас она поспевает и продается повсюду. Хотя для рецепта можно использовать любую другую красную ягоду и даже замороженную. Что позволяет готовить лакомство круглый год!

Для летнего варианта понадобится 4,5 стакана свежих ягод клубники, а для зимнего расклад будет такой — 3 стакана мороженных и 1,5 стакана свежих — для украшения супа.

Суп-десерт готовится быстро и просто — всего за полчаса, в каждой порции содержится 320 ккал, это с учетом того, что блюдо с мороженым. Да, именно так, в данный клубничный десерт очень уместно будет положить шарик ванильного пломбира. Мороженое прекрасно дополнит ягодный десерт и заодно охладит его.

Хочу еще добавить, что такой лакомый десерт очень нравится деткам.

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить холодный ягодный суп.

Ингредиенты

Для рецепта ягодного супа понадобится на 4 порции такой состав продуктов:

Любые замороженные или свежие ягоды — 3 ст.

Клубника свежая — 1,5 ст.

Сахарный песок — 1 ст.

Сок яблочный — 1 ст.

Сок ягодный (любой красный) — 1 ст.

Крахмал — 3 ч. л.

Мороженое — 200 г

Как приготовить холодный ягодный суп

1. Ягоды нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они разморозились, если они у вас замороженные. Сок слить, его не выливать, его мы пустим в суп. Сами ягоды растолчем толкушкой, можно также для этого воспользоваться блендером.

2. Положим ягоды в кастрюлю, туда же выльем все соки — от ягод, яблочный и ягодный и поставим закипать.

3. В отдельной посуде разведем крахмал: нальем одну треть стакана воды комнатной температуры и размешаем в ней крахмал, чтобы он хорошо разошелся. Вольем его в ягодный суп и снова доведем до кипения. Затем выключим огонь.

4. Помытые ягоды клубники освободим от плодоножек и порежем произвольными кусочками.

5. Остывший ягодный суп разливайте по тарелкам, добавляйте в него порезанные ягоды свежей клубники, шарик мороженого, сверху можете украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт от шеф-повара: ягодный суп

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Пасха сырая с цукатами
Торт «Пасха сырая с цукатами

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусная кухня
Комментариев: 5
  1. Саша

    Сразу видно, вкусно. Без пробы, но попробую.

  2. Людмила

    В нашу жару самый раз такой супчик с мороженым. М… ,видимо, вкуснятина! Нужно попробовать, пока клубника еще есть.

  3. Николай

    Странный какой-то суп… Этот десерт в самом деле так называется? Ну вы только представьте себе — суп с мороженым…

  4. Ольга

    Очень оригинально, таким ягодным супчиком можно кого угодно удивить…

  5. Екатерина

    Ай, да десертный супчик. Из таких ингредиентов он не может не получиться. Могу себе представить как это вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: