Холодный ягодный суп: рецепт с мороженым

Холодный ягодный суп: рецепт с мороженым

Друзья, говоря о холодных летних супах, нельзя не упомянуть о ягодном супе. Рецепт представляет из себя сладкий ароматный десерт, который подарит вам хорошее настроение и очарует вас нежным, неповторимым вкусом!

Предлагаю ягодный суп приготовить из клубники, благо сейчас она поспевает и продается повсюду. Хотя для рецепта можно использовать любую другую красную ягоду и даже замороженную. Что позволяет готовить лакомство круглый год!

Для летнего варианта понадобится 4,5 стакана свежих ягод клубники, а для зимнего расклад будет такой — 3 стакана мороженных и 1,5 стакана свежих — для украшения супа.

Суп-десерт готовится быстро и просто — всего за полчаса, в каждой порции содержится 320 ккал, это с учетом того, что блюдо с мороженым. Да, именно так, в данный клубничный десерт очень уместно будет положить шарик ванильного пломбира. Мороженое прекрасно дополнит ягодный десерт и заодно охладит его.

Хочу еще добавить, что такой лакомый десерт очень нравится деткам.

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить холодный ягодный суп.

Ингредиенты

Для рецепта ягодного супа понадобится на 4 порции такой состав продуктов:

Любые замороженные или свежие ягоды — 3 ст.

Клубника свежая — 1,5 ст.

Сахарный песок — 1 ст.

Сок яблочный — 1 ст.

Сок ягодный (любой красный) — 1 ст.

Крахмал — 3 ч. л.

Мороженое — 200 г

Как приготовить холодный ягодный суп

1. Ягоды нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они разморозились, если они у вас замороженные. Сок слить, его не выливать, его мы пустим в суп. Сами ягоды растолчем толкушкой, можно также для этого воспользоваться блендером.

2. Положим ягоды в кастрюлю, туда же выльем все соки — от ягод, яблочный и ягодный и поставим закипать.

3. В отдельной посуде разведем крахмал: нальем одну треть стакана воды комнатной температуры и размешаем в ней крахмал, чтобы он хорошо разошелся. Вольем его в ягодный суп и снова доведем до кипения. Затем выключим огонь.

4. Помытые ягоды клубники освободим от плодоножек и порежем произвольными кусочками.

5. Остывший ягодный суп разливайте по тарелкам, добавляйте в него порезанные ягоды свежей клубники, шарик мороженого, сверху можете украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт от шеф-повара: ягодный суп

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Пасха сырая с цукатами
Торт «Пасха сырая с цукатами

 

5 комментариев

  1. Сразу видно, вкусно. Без пробы, но попробую.

  2. В нашу жару самый раз такой супчик с мороженым. М… ,видимо, вкуснятина! Нужно попробовать, пока клубника еще есть.

  3. Странный какой-то суп… Этот десерт в самом деле так называется? Ну вы только представьте себе — суп с мороженым…

  4. Очень оригинально, таким ягодным супчиком можно кого угодно удивить…

  5. Екатерина:

    Ай, да десертный супчик. Из таких ингредиентов он не может не получиться. Могу себе представить как это вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *