Пасха сырая с цукатами

Пасха сырая с цукатами

Друзья, это простой и вкусный рецепт сырой пасхи, его нетрудно приготовить дома,  главное, на что надо обратить внимание, это правильно выбрать творог, от этого зависит вкус блюда. Творог для приготовления сырой пасхи покупают самого лучшего качества – он должен быть свежим, однородным, сухим, поэтому лучше его брать на рынке. Если вы покупаете творог в магазине, то выбирайте его с высоким процентом жирности. Хороший творог имеет однородную структуру и белый или белый с кремовым оттенок. Сливочное масло необходимо покупать настоящее,  высшего сорта, сметану брать тоже свежую, жирности не менее 15%. Только при соблюдении всех этих требований получится действительно красивый и вкусный десерт.

Пасха сырая с цукатами — ингредиенты

1 кг творога

0,5 стакана сахара

100 г масла сливочного

0,5 стакана сметаны

2 горсти цукатов

3 ягоды клубники

Соль по вкусу

Рецепт сырой пасхи с цукатами

1. Творог необходимо дважды перетереть через сито, чтобы он приобрел некую «воздушность» и стал более однородным.

2. Сливочное масло нужно с самого начала вынуть из холодильника и нарезать крупными кусками. Затем его растереть вместе с сахаром и сметаной.

3. Творог соединить со смесью масла и сметаны, чуть посолить и все перемешать.

4. Теперь добавить в творожную массу цукаты,  еще раз перемешать и поместить в специальную форму для пасхи,  сверху которой поместить гнет, например, накрыть ее блюдцем и наверх водрузить банку с водой. Убрать в холодильник на 8-12 часов, например, на ночь.

5. Утром освободить сырую пасху из формы и украсить сверху ягодами клубники и свежими цветами.

Приятного аппетита!

РS: Если у вас нет специальной формы для пасхи, то вы можете для этого дела приспособить пустое цветочное кашпо или горшок с дыркой в нем, его надо выстелить смоченной водой и отжатой затем марлей, чтобы потом легко вынуть пасху.

Вместо или помимо цукатов с пасху можно на ваше усмотрение класть изюм, курагу, измельченный орешки, мак и т.п.

Видео-рецепт приготовления сырой пасхи с цукатами

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

3 комментария

  1. Правильно бы было назвать такую сырую пасху творожной, что, однако, ничуть не умаляет ее прекрасного вкуса!!!

  2. Такую творожную сырую пасху всегда готовим на Светлый праздник. Насколько при ней будет хороша «гидропонная» клубника — второй вопрос.

  3. Давно я не ела творожную пасху! Сейчас ее редко готовят! В основном, куличи пекут и яйца красят. А ведь она не только вкусная, но и полезная!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *