Шоколадная панакота: рецепт с пошаговыми фото

Шоколадная панакота: рецепт с пошаговыми фото

Друзья, шоколадная панакота – средиземноморское желе, которое отличается невероятной воздушностью и особенной нежностью.

Оно похоже на мармелад и настолько мягкое, что легко зачерпывается ложкой. Сегодня это самый распространённый десерт итальянских кондитеров. Обязательные его компоненты — сливки и желатин, а добавки могут быть любые, что дает хорошую почву для вариаций, импровизации и экспериментов. Но каким бы сложным не был рецепт, готовится он за считанные минуты. Одним из самых вкусных лакомств считается шоколадная панакота, ее рецепт и предлагаю сегодня приготовить.
Технологический процесс приготовления десерта совершено не сложный, вам будет всё понятно и наглядно видно в пошаговых фотографиях. Но все же несколько тонкостей и нюансов приготовления шоколадной панакоты  я вам сейчас расскажу.

  • Сливки берите любой жирности. Любите сладости пожирнее купите сливки с большим процентом жирности.
  • Соответственно и наоборот, для меньшей жирности берите сливки 10%, а для диетического варианта используйте молоко.
  • Некоторые повара говорят, что самый оптимальный вариант — смешать молоко и сливки.

Правильно приготовленное лакомство оценят самые капризные гурманы, а и изысканный вкус удивит всех гостей.
К плюсам шоколадной панакоты можно отнести легкость, она совершено не перегружает желудок. Поэтому ее можно съесть даже после сытного ужина. Кроме того в этом десерте большой коэффициент полезности. Итальянская сладость состоит из кальция из молочных продуктов и питательных белков.
Предлагаемый десерт оформлен в прозрачных стаканах. В стеклянных емкостях он очень эффектно смотрится. Но по желанию можно использовать бокалы на длинных ножках или силиконовые формочки. А теперь смотрим, как приготовить шоколадную панакоту дома.

Ингредиенты

Сливки – 250 мл
Желатин – 1 ст. л.
Сахар – 50 г или по вкусу
Порошок какао – 2 ст. л.
Пряности (палочка корицы, бутоны гвоздики, звезды аниса, зерна кардамона, горошины душистого перца) – по вкусу

Пошаговое потовление шоколадной панакоты

1. Желатин разведем в небольшом количестве воды и оставим, чтобы набухли кристаллы.

Совет: рекомендую использовать быстрорастворимый желатин, т.к. он ускорит процесс приготовления сладости. Однако прежде чем развести желатин, ознакомьтесь с инструкцией его применения, которая указана на упаковке производителя. Поскольку продукт может отличать способ заваривания и соотношения количества пропорции жидкости и желатина.

2. Сливки перельем в кастрюлю, засыплем какао порошок, сахар и все пряности.

3. Поставим их на плиту, включим средний нагрев и подогреем немного не доведя до кипения.

То есть закипеть сливки не должны, они должны только хорошо прогреться.

Снимем кастрюлю с огня, закроем крышкой и оставим настаиваться, чтобы сливки пропитались ароматом пряностей.

4. Когда сливки достигнут комнатной температуры, процедим их через мелкое железное сито, чтобы убрать из них все специи.

Вольем желатин и хорошо перемешаем.

5. Разольем шоколадную панакоту по удобным формочкам и отправим в холодильник застывать на 2-3 часа. Сладость должна приобрести очень мягкую и не пружинистую консистенцию.

6. Готовое желе можете посыпать тертым шоколадом, мелко рубленными орехами или полить сиропом из свежих красных ягод.

Хотя классическую итальянскую панакоту подают с карамельным, кофейным или шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Шоколадная панакота от Юлии Высоцкой

 

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

 

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Яичный ликер в домашних условиях

Горячий напиток какао с кофе, коньяком и пряностями, согреет вас в холодный день

5 комментариев

  1. Очень захотелось попробовать, какая она на вкус панакота!!

  2. Наши мысли пересеклись где-то. Я уже несколько дней готовлю себе желейные вкусняшки и пеку заливные торты, НО только фруктовые. Люблю и молочные, а шоколадные ещё не готовила. Попробую ваш рецепт панакоты. Спасибо.

  3. Очень хороший рецепт. Обязательно попробую приготовить шоколадную панакоту.

  4. Екатерина:

    Отличный рецепт панакоты. Я что-то такое наподобие делаю. Желатин вообще полезен для женщин. Мышечные связки укрепляет и улучшает состояние кожи. Проверено на себе.

  5. Ммм… люблю вариации натему сливочного желе. Можно сделать с разными видами шоколада и залить несколько слоев. Будет красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *