Творожная запеканка «Зебра» в мультиварке

Друзья, творожная запеканка «Зебра», приготовленная в мультиварке получается удивительно нежной и пышной. Кроме легкого способа приготовления с помощью этой чудо-техники, десерт является чрезвычайно полезным и необыкновенно вкусным!

А что касается данного рецепта творожной запеканки «Зебра», то ее с удовольствием съедят и маленькие гурманы! К тому же творожно-шоколадная запеканка имеет очень привлекательный полосатый вид, напоминающий веселые полосочки у зебры, что вызывает дикий восторг у меленьких едоков!

Творог нужно выбирать для десерта только хорошего качества — свежий, сухой, с нормальным процентом жирности. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась нежной, выбирайте творог в магазине без крупинок. Если творог оказался все же сыроват, тогда поместите его на ночь под гнет, чтобы убрать влагу или добавьте чуть больше муки. Но с последним ингредиентом не переусердствуйте, иначе изделие получится не такое нежное (лучше все-таки убрать излишнюю влагу).

Давайте рассмотрим, как приготовить творожную запеканку «Зебра» в мультиварке в рецепте с фото по шагам.

Ингредиенты

Творог — 800 г

Сахарный песок — 1 стакан (или по вкусу)

Яйца — 4 шт.

Мука (или кукурузный крахмал)  — 3 ст. л.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакетик

Сливочное масло — 1 ст. л. (для смазывания)

Пошаговая инструкция приготовления творожной запеканки «Зебра»

1. Взобьем яйца и вместе с сахарным песком и ванильным сахаром перемешаем их при помощи миксера. Добавим творог и продолжим взбивать массу в миксере до кремообразного состояния. И в конце добавим муку, снова все тщательно вымешаем.

2. Разделим тесто на две равные части и в одну добавим како-порошок, который хорошо перемешаем.

3. Смажем чашу мультиварки подсолнечным или сливочным маслом, выложим в центр большой столовой ложкой шоколадное тесто, а в центр шоколадного — белое тесто. Примнем в центре слегка ложкой, чтобы тесто раздвигалось к краям и продолжим чередовать, пока тесто все не закончится.

4. Закрываем прибор крышкой и включив режим «Выпечка» ставим время — 1 час.

После того, как мультиварка испечет запеканку ей надо дать остынуть в течении 40 минут, иначе изделие поломается.

Потом вынимайте готовую творожную запеканку с шоколадными полосками в виде зебры из формы. Мне осталось добавить информацию для тех, кто следит за своей фигурой: в одном кусочке содержится около 340 ккал, а из данного количества продуктов получается примерно 8 порций запеканки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт творожной запеканки «Зебра»

Друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь об этом в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Жду лайков на этот рецепт, проголосуйте за него, если он вам понравился, нажав на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на новые вкусные рецепты.

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне  смотрите еще рецепты:

Творожная запеканка с клубникой: нежный десерт для лакомок
Творожная запеканка с клубникой: нежный десерт для лакомок

Творожно-шоколадная запеканка
Творожно-шоколадная запеканка

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

  1. Отличный рецепт. Я постоянно делаю творожную запеканку в мультиварке. Красивая запеканка получилась. Смотришь на нее и кажется чтобы добиться такой красоты нужно приложить немало усилий. Но нет — все просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *