Вареники с клубникой: простой рецепт с пошаговыми фото

Вареники с клубникой: простой рецепт с пошаговыми фото

Друзья, в сегодняшнем меню десертов — вареники с клубникой. Рецепт необычайно вкусного десерта, от которого вряд ли кто откажется. Традиционно, это блюдо украинской кухни готовится из других ягод — с вишнями. Но ни что нам не мешает поэкспериментировать и налепить вареников с клубникой.

Рецепт простой и весьма экономичный, особенно если учесть, что ягоды у многих сейчас созревают и собираются на дачных участках.

Само тесто готовится быстро, поскольку оно бездрожжевое и легко замешивается.

В результате получаются легкие, вкусные вареники из тонкого теста с сочной, ягодной, ароматной начинкой внутри. В особенности сладкие вареники с клубникой нравятся деткам, но и взрослые не отстают от такого вкусного лакомства!

Но меньше слов и больше дела, давайте смотреть, как приготовить вареники с клубникой.

Ингредиенты

Для рецепта вареников с клубникой нам понадобятся такие продукты:

для теста

Мука — 2-3 стакана (500-600 г)

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль — щепотка

для начинки

Клубника — 500 г

Сахарный песок — по вкусу

Пошаговое приготовление вареников с клубникой

1. Сначала приготовим тесто: на чистую поверхность стола просеем муку через сито горкой. В половине стакана чистой питьевой воды размешаем яйцо с солью. В муке сделаем лунку и вольем туда жидкую основу, добавим подсолнечное масло и замесим тугое эластичное тесто. Месить его нужно примерно 10 минут. Затем уложим тесто в полиэтиленовый пакет и оставим на полчаса «отдохнуть».

2. В это время подготовим ягоды для начинки. Ягоды помоем, удалим с них плодоножку. Если у вас клубника крупная, тогда порежьте ее  на несколько кусочков, мелкие ягоды — можно оставить не нарезая.

3. Из теста сделаем колбаску и станем резать ее небольшими, размером примерно с грецкий орех кусочками. Из них мы раскатаем тонкие круглые лепешки толщиной 2-2,5 мм.

Можно поступить с тестом иначе: разделить его на 2-3 части (как на фото) и тонко раскатать скалкой, после чего вырезать кружки перевернутым стаканом, чашкой или пиалой с широким горлышком.

4. На круглые кусочки теста поместим начинку из свежих измельченных ягод клубники и присыплем их чуть-чуть песочком примерно 0,5 ч. л. или меньше, это кто как любит.

И соединим концы формируя вареник. Так поступим со всеми круглыми лепешками из теста.

5. Поставим закипать широкую кастрюлю с водой. В кипящую воду будем опускать вареники с клубникой и, как только они всплывут, поварим еще 5 минут. Затем шумовкой достанем из кастрюли и выложим на тарелку, присыпая каждый слой сахаром, чтобы они не слиплись между собой. Вместо сахара можете использовать растопленное сливочное масло.

Подавайте вареники с клубникой — со сметаной еще горячими.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: вареники с клубникой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Пасха сырая с цукатами
Торт «Пасха сырая с цукатами

2 комментария

  1. Я ела когда-то покупные вареники с клубникой, и это было ну очень вкусно! Но домашние вареники должны быть в 100 раз вкуснее. Спасибо, что напомнили об этом прекрасном блюде, я обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

  2. Какая вкуснота!! Такие варенички c клубничкой получаются очень вкусные, понравятся и взрослым и деткам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *