Вареники с вишнями: рецепт с пошаговыми фото. Секреты приготовления вкусных вареников

Друзья, совсем недавно мы готовили вкусные и ароматные вареники с клубникой, но уже в саду поспели вишни! Как только приходит сезон вишен, все хозяйки не только пекут с ними пирожки, но и варят вареники с вишнями. Рецепт, который любят как взрослые, так дети.

Сегодня поговорим, как приготовить с кисло-сладкими красными ягодами вишни вареники.
Многие согласятся, что это самое летнее, вкусное и ароматное блюдо с вишнями.  Правда, вареники имеют несколько секретов. Разберем все тонкости правильного приготовления этого лакомового десерта, чтобы во время варки они не разлепились и не затвердели.

Секреты приготовления вкусных вареников

🔥 Лучшее в телеграм: Вареники с вишнями: рецепт с пошаговыми фото. Секреты... Посмотреть!
Вареники с вишнями: рецепт с пошаговыми фото. Секреты приготовления вкусных вареников

Соблюдая все нюансы, у вас получатся невероятно вкусные вареники с вишней, и вас ничего не будет отвлекать от процесса наслаждения.

  • Тесто можно замешивать на разной жидкой основе: на воде, кефире, простокваше, йогурте, молоке. Более нежное и мягкое тесто получается на молоке, плотное – воде, воздушное – кефире и простокваше.
  • Муку лучше просеять 2-3 раза, чтобы ее вспушить и насытить кислородом. Тогда тесто для вареников будет нежнее.
  • Чтобы добавить в тесто эластичности можете добавить нескольких капель растительного масла. На 3 ст. муки достаточно 1 ст.л. масла.
  • Температура всех продуктов должны быть одинаковой: комнатной.
  • Месите тесто не меньше 10 минут. Растягивайте его и складывайте, чтобы лучше выделилась клейковина.
  • Готовое замешанное тесто оставьте на 30 минут, чтобы оно настоялось и стало эластичным.
  • Края слепленных вареников смажьте водой, чтобы не разварились. Поскольку они тоньше, чем все тесто, то варятся быстрее.
  • Края вареников можно красиво скрепить: жгутом. Для этого края заворачивайте внутрь, оформляя резной кантик.
  • Готовить вареники с вишней можно традиционно, сварив их в кипятке или приготовив на пару.
  • Вишню для вареников можно использовать не только свежую, но и замороженную. Но тогда ее предварительно разморозьте. Также подойдет консервированная ягода.
  • Вымытые свежие, размороженные или консервированные ягоды выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Вишню можно использовать с косточкой или предварительно ягоду от нее очистить.

Теперь, зная все тонкости блюда, давайте смотреть, как приготовить вареники с вишней, в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 250 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Укус – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 200 г
  • Вишни – 700 г

Как приготовить вареники с вишней

  1. Сначала станем замешивать тесто. Воду соединим с яйцом и солью.
  2. Венчиком перемешаем жидкую основу.
  3. К продуктам через сито просеем муку.
  4. Добавим соду гашеную уксусом.
  5. Замесим эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам, и выдержим его полчаса.
  6. Из готового теста сформируем несколько колбасок.
  7. Разрежем их небольшими кусочками, как показано на фото.
  8. Скалкой раскатаем каждый кусочек теста в пласт около 2-2,5 мм. Из каждого листика теста вырежем круги при помощи специальной формы или обычного стакана.
  9. Обрезки теста уберем. Их все можно собрать, перемешать и использовать еще для порции вареников.
  10. На кружочки теста положим немного сахара.
  11. И сверху уложим вымытые и высушенные вишни.
  12. Тщательно защиплем края теста, сформировав вареник в виде полумесяца.
  13. В большой просторной кастрюле вскипятим воду и станем опускать вареники.

    Важно: вареники должны в ней плавать свободно.

  14. Перемешаем аккуратно вареники шумовкой, чтобы они не слиплись и после закипания еще варим их на медленном огне 2-3 минуты.

Готовые вареники с вишней выкладывайте на блюдо в один слой и присыпьте сахаром, чтобы они не прилипали друг к другу.

Либо смажьте их растопленным сливочным маслом и складывайте друг на друга. Подавайте их к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт вареников — советы от шеф-повара

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Пасха сырая с цукатами
Торт «Пасха сырая с цукатами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Пробовала вареники с вишнями, очень вкусное блюдо, но сама их не готовила, спасибо за рецептик.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.