Вареники с вишнями: рецепт с пошаговыми фото. Секреты приготовления вкусных вареников

Вареники с вишнями: рецепт с пошаговыми фото. Секреты приготовления вкусных вареников

Друзья, совсем недавно мы готовили вкусные и ароматные вареники с клубникой, но уже в саду поспели вишни! Как только приходит сезон вишен, все хозяйки не только пекут с ними пирожки, но и варят вареники с вишнями. Рецепт, который любят как взрослые, так дети.

Сегодня поговорим, как приготовить с кисло-сладкими красными ягодами вишни вареники.


Многие согласятся, что это самое летнее, вкусное и ароматное блюдо с вишнями.  Правда, вареники имеют несколько секретов. Разберем все тонкости правильного приготовления этого лакомового десерта, чтобы во время варки они не разлепились и не затвердели.

Секреты приготовления вкусных вареников

Соблюдая все нюансы, у вас получатся невероятно вкусные вареники с вишней, и вас ничего не будет отвлекать от процесса наслаждения.

  • Тесто можно замешивать на разной жидкой основе: на воде, кефире, простокваше, йогурте, молоке. Более нежное и мягкое тесто получается на молоке, плотное – воде, воздушное – кефире и простокваше.
  • Муку лучше просеять 2-3 раза, чтобы ее вспушить и насытить кислородом. Тогда тесто для вареников будет нежнее.
  • Чтобы добавить в тесто эластичности можете добавить нескольких капель растительного масла. На 3 ст. муки достаточно 1 ст.л. масла.
  • Температура всех продуктов должны быть одинаковой: комнатной.
  • Месите тесто не меньше 10 минут. Растягивайте его и складывайте, чтобы лучше выделилась клейковина.
  • Готовое замешанное тесто оставьте на 30 минут, чтобы оно настоялось и стало эластичным.
  • Края слепленных вареников смажьте водой, чтобы не разварились. Поскольку они тоньше, чем все тесто, то варятся быстрее.
  • Края вареников можно красиво скрепить: жгутом. Для этого края заворачивайте внутрь, оформляя резной кантик.
  • Готовить вареники с вишней можно традиционно, сварив их в кипятке или приготовив на пару.
  • Вишню для вареников можно использовать не только свежую, но и замороженную. Но тогда ее предварительно разморозьте. Также подойдет консервированная ягода.
  • Вымытые свежие, размороженные или консервированные ягоды выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Вишню можно использовать с косточкой или предварительно ягоду от нее очистить.

Теперь, зная все тонкости блюда, давайте смотреть, как приготовить вареники с вишней, в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты

Для вареников с вишней нам потребуются следующий набор продуктов:

Мука – 500 г
Вода – 250 мл
Яйца – 1 шт.
Сода – 0,5 ч. л.
Укус – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Сахар – 200 г
Вишни – 700 г

Как приготовить вареники с вишней

1. Сначала станем замешивать тесто. Воду соединим с яйцом и солью.

2. Венчиком перемешаем жидкую основу.

3. К продуктам через сито просеем муку.

4. Добавим соду гашеную уксусом.

5. Замесим эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам, и выдержим его полчаса.

6. Из готового теста сформируем несколько колбасок.

7. Разрежем их небольшими кусочками, как показано на фото.

8. Скалкой раскатаем каждый кусочек теста в пласт около 2-2,5 мм. Из каждого листика теста вырежем круги при помощи специальной формы или обычного стакана.

9. Обрезки теста уберем. Их все можно собрать, перемешать и использовать еще для порции вареников.

10. На кружочки теста положим немного сахара.

11. И сверху уложим вымытые и высушенные вишни.

12. Тщательно защиплем края теста, сформировав вареник в виде полумесяца.

13. В большой просторной кастрюле вскипятим воду и станем опускать вареники.

Важно: вареники должны в ней плавать свободно.

14. Перемешаем аккуратно вареники шумовкой, чтобы они не слиплись и после закипания еще варим их на медленном огне 2-3 минуты.

15. Готовые вареники с вишней выкладывайте на блюдо в один слой и присыпьте сахаром, чтобы они не прилипали друг к другу. Либо смажьте их растопленным сливочным маслом и складывайте друг на друга. Подавайте их к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт вареников — советы от шеф-повара

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Пасха сырая с цукатами
Торт «Пасха сырая с цукатами

Один комментарий

  1. Пробовала вареники с вишнями, очень вкусное блюдо, но сама их не готовила, спасибо за рецептик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *