Воздушная творожная запеканка

Воздушная творожная запеканка

Друзья, снова рецепт вкусного, знакомого многим с детства десерта — воздушная творожная запеканка.

Это нежное, сладкое блюдо отличает легкая и воздушная консистенция, которая достигается путем прокручивания творога через мясорубку, а так же взбивания яиц с сахаром в пену. Все это придает готовому десерту легкую, воздушную текстуру и необычно нежный вкус. Это является главным отличием данного рецепта от классической творожной запеканки.

Но давайте все по порядку, станем смотреть, как приготовить воздушную творожную запеканку…

Ингредиенты

Для рецепта творожной запеканки нам необходимы составляющие:

Творог — 500 г

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо — 2 шт.

Сметана (20%) — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Ванилин — по желанию (1/4 пакетика порошка)

Изюм, цукаты и любые сухофрукты — по желанию

Как приготовить творожную запеканку

1. Творог пропустим через мясорубку. Можно его также протереть через обычное сито. Все это сделает продукт более эластичным, уберет в нем комки.

2. Отделим аккуратнейшим образом белки от желтков.

3. Добавим к творогу желтки, крахмал, соли щепотку, сметану и тщательно перемешаем.

4. Белки в отдельной посуде взобьем с сахаром в устойчивую пену при помощи миксера или обычным венчиком.

Я брала примерно 7 столовых ложек сахара, вы можете взять столько же или на свое усмотрение. Ванилин тоже можете добавить по вкусу, если любите десерты с ним.

5. Аккуратно введем белковую массу в творог, перемешивая ее в одном направлении.

6. Если вы хотите готовить творожную запеканку с изюмом, тогда добавьте к творожной массе 100 граммов промытого изюма или любые другие наполнители на ваше усмотрение.

7. Полученную массу выложим на чугунную сковороду или форму для запекания, которую предварительно смажем сливочным или растительным маслом.

При желании поверхность запеканки можете смазать сметаной.

Отправим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на  25—30 минут. В вашем случае время выпекания может быть другим, это зависит от настройки духового шкафа. Ориентироваться можно по румяной корочке, которая образуется на готовом изделии.

Воздушная запеканка готова, подавайте ее к столу горячей со сметаной, фруктовым сиропом, медом, вареньем, — кому что нравится!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: воздушная творожная запеканка

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Пасха сырая с цукатами
Торт «Пасха сырая с цукатами

6 комментариев

  1. Обожаю готовить творожную запеканку из за простоты. Смешала ингредиенты, отправила в духовку и все — готово!

  2. Никогда в жизни не видел запеканку такой пышной структуры! Обычно их надо кусать и тяжело пережёвывать. Думаю что эта запеканка будет таять во рту.

  3. Когда читаю: мешайте в одном направлении … мне сразу кажется, что это уже не просто готовка, а какое-то священнодействие. Спасибо за такие секреты.

  4. Супер. Добавить к готовой запеканке сгущенку, сметану. Пальчики оближешь.

  5. Делаю такую творожную запеканочку, но почему то она у меня не получается воздушной. Попробую по вашему рецепту.

  6. Екатерина:

    Конечно структура запеканки зависит от творога. Чтобы получилась именно воздушная, надо брать творог для рецепта как в видеоролике. А из обычного протертого творога получится просто …. очень вкусная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *