Жареные бананы в пивном кляре: простой рецепт

Друзья, не знаю как вы, а я люблю по телевизору смотреть всевозможные кулинарные шоу. Всегда открываю что-то новое в сочетании продуктов и техники приготовления, особенно интересны рецепты высокой кухни. Возможно этот рецепт жареных бананов к такой категории не относится, однако моей семье он пришелся по вкусу.

Как пожарить бананы в пивном кляре

Жареные бананы в кляре – это нежное и вкусное лакомство похожее на пирожное, поскольку бананы при высокой температуре плавятся и превращаются в крем, а сверху образуется сладкая корочка. Данный рецепт настолько простой, что он не требует наличие на кухне специальной фритюрницы, для обжаривания лакомых кусочков бананов сгодится обычная сковорода. Для приготовления десерта не нужно особых кулинарных умений, времени и дорогих продуктов. Обжарить бананы на сковороде можно буквально за полчаса и утром накормить семью вкусным и питательным завтраком.

Особенности приготовления жареных бананов в кляре

Кляр представляет собой жидкое или полужидкое тесто, в которое обмакивают кусочки продуктов, а после отправляют в раскаленное масло. В его состав всегда входят два основных компонента: мука и жидкость. Далее в зависимости от предназначения его делают сладким, пресным или соленым.

В роли жидкости чаще всего используют воду, молоко, кефир, сливки, соки или смесь ингредиентов. Однако в последнее время стало модным в кулинарии использовать алкогольные напитки. Поэтому в данном рецепте Вкусная кухня предлагает для обволакивающей панировки применить пиво. Это придаст банановому десерту определенный пикантный вкус, румяную корочку и сохранит сочность продукта.

Рассмотрим, как правильно приготовить банановый десерт.

Жареные бананы в кляре, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Мука – 4-5 столовые ложки без горки
Пиво – 100 мл
Сахар – 1 ст.л.
Молотая корица – 0,5 чайной ложки
Банан – 1 штука
Растительное масло – для жарки

Примечание:

  • Мука может быть разной: пшеничной, ржаной, рисовой, кукурузной, картофельной, овсяной и т.д.
  • Для пикантности можете добавить разные добавки: молотый мускатный орех, порошок имбиря, мед и т.д.

1. Возьмем глубокую емкость, в которой будем готовить кляр, насыплем муку, сахар и молотую корицу.

2. Перемешаем сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

3. Вольем пиво комнатной температуры.

4. Венчиком вымешаем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Консистенция панировки должна быть жидкой, практически как на блины. Но поскольку клейковина муки у всех сортов разная, то возможно пива потребуется меньше или больше. Поэтому советую его наливать поэтапно.

5. Банан помоем, очистим от кожуры и нарежем кружочками толщиной по 1 см. Хотя можете его нарезать любой формой, например, длинными брусками или поделить на 4 части.

6. В подготовленный кляр опустим несколько колец бананов.

7. Перемешаем ломтики, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись кляром.

Совет: обычно при обжаривании продуктов с них немного стекает кляра. Чтобы этого не происходило, можете кусочки бананов предварительно немного обсыпать мукой, а потом опускать в кляр.

8. Сковороду с растительным маслом нагреем и станем выкладывать жариться бананы. Готовятся они очень быстро, поэтому от них не отходите.

9. Буквально через 1 минуту перевернем бананы на обратную сторону, где прожарим их еще не более 30-40 секунд. Получаются они весьма аппетитными, ароматными и с хрустящей корочкой.

10. Сервируйте лакомство к столу с чашечкой чая или кофе. Но в европейских ресторанах бананы в кляре принято подавать с шариками мороженого или заварным кремом, либо их поливают растопленным шоколадом, украшают дробленными орешками, посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Непременно побалуйте себя и своих близких таким изумительно лакомым банановым десертом.

Видео-рецепт жаренных бананов в кляре

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить жареные бананы в кляре.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:

Диетические ленивые вареники с тыквой без муки

Как испечь кулич пасхальный

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

3 комментария

  1. Да, к этому рецепту ни убавить ни прибавить. Такой банановый десерт в пивном кляре только приготовить и съесть.

  2. Изумительный десерт! Тем более, я люблю и бананы, и мороженое, и шоколад. Так что сочетать эти продукты для получения радости вкуса мне ничего стоит.

  3. Я спокойна к мороженому, но мой муж точно будет в восторге от такого десерта! Спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *