Аджика из баклажанов, помидор и перца на зиму

Друзья, сегодня готовим аджику из баклажанов на зиму. В этот рецепт приготовления овощной закуски, кроме томатного соуса, который варится из сладкого перца и помидор, еще добавляются баклажаны. Получается обалденно вкусная аджика из баклажанов, которую всем рекомендую заготовить на зиму. Это не раз проверенный рецепт в нашей семье вкусной домашней заготовки с участием синеньких.

Рецепт аджики с баклажанами абсолютно не сложный, не требует стерилизации и готовится всего за час.

🔥 Лучшее в телеграм: Аджика из баклажанов, помидор и перца на зиму... Посмотреть!
Аджика из баклажанов, помидор и перца на зиму

Как приготовить вкусную аджику из баклажанов, помидор и перца на зиму

Ингредиенты (на 3 л):

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Сладкий болгарский перец — 0,5 кг
  • Жгучий перец чили — 1 стручок
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус столовый 9 % — 0,5 стакана (125 мл)
  • Растительное масло рафинированное — 1 стакан (250 мл)
  • Сахарный песок — 4-5 ст. л.
  • Соль каменная — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Кориандр в зернах — 1 ч. л.

Готовим:

  1. Базилик соединим в ступке с кориандром и перетрем в порошок — это позволит ярче раскрыть аромат этим специям в закуске.
  2. Овощи подготовим для измельчения в блендере: помоем, удалим твердую плодоножку (в помидорах), семена и хвостик (в перцах). Перекрутим по отдельности: помидоры, баклажаны и сладкий перец через мясорубку с маленькой решеткой. Чеснок измельчаем таким же способом, можете при желании пропустить его через пресс.
  3. Станем варить томатную массу: помидоры поместим в большую кастрюлю, вольем масло, добавим соль и сахар, все перемешаем и доведем до кипения. Затем убавим огонь до умеренного и будем варить томаты еще 10 минут.
  4. Далее добавляем в кастрюлю измельченные баклажаны и снова варим 10 минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не подгорели ко дну.
  5. Теперь заправляем измельченные перцы (сладкий и острый) и снова варим овощную смесь 10 минут.
  6. Далее добавляем перетертые в ступке базилик с кориандром, измельченный чеснок, вольем уксус и будем еще варить 3 минуты (с момента закипания).

    Попробуйте аджику, откорректируйте по количеству соли и сахара на свой вкус.

  7. Горячую аджику с баклажанами разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Даем остынуть закуске в перевернутом виде, укутав плотной тканью при комнатной температуре сутки.

Теперь готовую закуску можно поставить на хранение в прохладное место.

Аджика с баклажанами по этому рецепту получается густой и ароматной, очень вкусно ее использовать в качестве соуса к мясу, можно и просто есть положив на хлеб!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления аджики с баклажанами на зиму

Смотрите на Вкусной кухне рецепты не менее смачных блюд:

Аджика из кабачков с яблоками на зиму
Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Аджика с кабачками острая: рецепт на зиму
Аджика с кабачками острая: рецепт на зиму

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Алла

    За рецепт спасибо. Очень люблю такую, и чтобы поострее. Потом ее можно кушать с чем угодно.

  2. Евгений

    Спасибо, хороший рецепт, впервые слышу про аджику с баклажанами, обязательно попробую

  3. н

    Пока в изобилии продаются овощи, надо попробовать приготовить такую аджику. Тем более баклажаны я очень люблю.

  4. Снежана

    Неделю искала что-нибудь необычное, перебирала, перечитывала, пересматривала рецепты. Остановилась на вашем. Это нечто!!!! Спасибо огромное!!! Я не сторонник острых блюд, но эта аджика с баклажанами — нечто. Я в восторге. Сделала три порции. Это, наверное, не предел.

  5. Любовь (автор)

    На здоровье, Снежана, я рада, что рецепт аджики вам понравился, благодарю за ваш отзыв!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.