Острая аджика из помидор и перца на зиму с варкой

Друзья, сегодняшнее блюдо домашних заготовок — для любителей острых закусок. Хочу вам предложить вкусный рецепт аджики из помидор, перца и чеснока на зиму. Это особо острая, ядреная закуска, поскольку вместо сладкого перца используются стручки острого жгучего перца.

Готовить овощную закуску просто, займет не больше часа, а время выдержки после приготовления — сутки. Рекомендую готовую аджику разливать в маленькие баночки, чтобы было потом удобно их использовать для заправок других блюд, приготовления соусов и просто как самостоятельную закуску.

🔥 Лучшее в телеграм: Острая аджика из помидор и перца на зиму... Посмотреть!
Аджика из помидор, перца и чеснока на зиму: особо острая

Как приготовить острую аджику на зиму с варкой — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Перец жгучий острый (чили) — 500 г
  • Помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Укроп — пучок
  • Растительное рафинированное масло — 70 мл (чуть меньше 1/3 граненого стакана)
  • Сахарный рафинад — 6 ст. л.
  • Соль каменная — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 4,5 ст. л.
  • Кинза в зернах (или кориандр молотый) — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Перцы помоем и очистим от семян и хвостиков.

    Рекомендую со жгучим перцем работать в перчатках, чтобы не испытывать потом жжения на коже пальцев.

  2. Зерна кинзы растолчем в ступке.

    Вы можете использовать уже молотый кориандр, но свежего помола специя все же будет ароматнее!

  3. Помидоры помоем, разрежем плоды пополам, чтобы удалить из них жесткую плодоножку. Перекрутим помидоры с перцем в мясорубке или пропустим через кухонный комбайн. Следом перекрутим жгучий перец, если вы хотите приготовить однородную закуску.

    В другом случае, жгучий перчик можно порезать кусочками или даже оставить целиком, тогда это будет закуска — острые перчики в томате.

  4. Прокрученную массу перельем в варочную кастрюлю, нальем масло, соль, сахар, молотые зерна кинзы, все перемешаем. Как масса закипит — после этого будем варить 20 минут.
  5. Пока варятся овощи, подготовим чеснок с зеленью. Чеснок освободим от шелухи и измельчим удобным для вас способом.
    Это может быть пресс, кухонный измельчитель или обычный нож.Укроп мелко порубим ножом. Добавим измельченные укроп и чеснок в аджику и будем варить еще 2 минуты.
  6. Аджика готова, добавим в нее уксус, чтобы можно было ее хранить всю зиму. Еще раз перемешаем, попробуем на вкус — если надо, то откорректируем его и выключим огонь.
  7. Разложим горячую закуску по баночкам и закатаем их.

Подавать на стол острую аджику лучше спустя сутки — за это время она станет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Видео-рецепт острой абхазской аджики из перца и чеснока на зиму

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно
Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно

Аджика по-абхазски на зиму: рецепт нашей семьи
https://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/abxazskaya-adzhika-recept-na-zimu-s-foto-kak-prigotovit

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга

    Мне кажется многовато будет 0,5 кг жгучего перца на 2 кг помидор. Я делаю на 2,5 помидор 3 перчины жгучей и полстакана чеснока , получается такая довольно острая. Кто делал, как вам?

  2. Любовь (автор)

    Ольга,стручки острого перца тоже бывают разного веса, поэтому я указала вес в граммах, а так кладите на свой вкус. Кто любит поострее — кладет больше, а кто любит умеренную остроту — меньше. Все берется по своему вкусу.
    И еще один момент, вы какие стручки добавляете с семенами или без? Если семена оставляете, то и 3 стручков как вы написали может хватить, потому как семена придают блюду дополнительную жгучесть.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.61MB/0.00015 sec