Аджика на зиму со сливами

Аджика на зиму со сливами

Друзья, продолжается сезон консервации вкусных домашних заготовок и я, продолжая эту тему, хочу вам предложить сегодня потрясающе вкусный рецепт — аджика на зиму со сливами. Получается приятный, нежного вкуса сливовый соус с ароматом аджики. Но готовится он без помидоров. При минимуме ингредиентов — кроме слив, для соуса берутся два вида перца: острый и сладкий и, конечно, чеснок.

Несмотря на то, что на создание такой закуски уходит около часа времени, аджика с этими садовыми ягодами получается отменная! И если подумать как здорово будет один зимним уютным вечерком открыть вот такую баночку замечательно смачной заготовки, то понимаешь, что сегодняшние заботы не проходят впустую. И ваши домашние обязательно похвалят вас за осенние труды, а может быть и они приложат свои руки к созданию вкусной овощной закуски? Тем радостнее будет открывать ее зимой!
А теперь давайте смотреть, как приготовить аджику на зиму со сливами…

Ингредиенты

Cливы — 1 кг

Перец сладкий — 900 г

Острый перчик — 3 шт.

Чеснок — 2 средние головки

Хмели-сунели (молотая) — 1 ст. л.

Сахарный рафинад — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Как приготовить аджику со сливами на зиму

1. Поставим нагреваться на огонь кастрюлю с водой. Как вода закипит, поместим туда мытые сливы и будем варить их до размягчения плодов.

2. Тем временем займемся овощами: разделаем перчики — освободим их от семян и плодоножки, а чеснок от шелухи и прокрутим их все через мясорубку или кухонный измельчитель. Получается однородная масса в виде аджики из перцев и чеснока.

3. Сливы сварились, сольем с них воду и протрем через сито, таким образом мы легко избавимся от кожуры и косточек.

4. Поставим сливовую массу увариваться на огонь, добавив к ней перемолотую в мясорубке аджику. Добавим сюда же хмели-сунели, песок и соль. Все перемешаем и после закипания варим еще соус 20 минут на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.

5. Готовый соус сразу же разольем по стерилизованным баночкам и закрутим винтовыми или железными крышками. Хранить закуску можно в любом удобном прохладном месте.

Вот такая она удивительного красивого цвета получается аджика со сливами, а какой у закуски аромат, это не передать!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт аджики из слив на зиму

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Аджика из кабачков с яблоками на зиму
Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Аджика с кабачками острая: рецепт на зиму
Аджика с кабачками острая: рецепт на зиму

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

  1. Из слив аджику не пробовала делать. Наверно очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *