Баклажаны с морковью по-корейски: закуска на зиму и сейчас

Баклажаны с морковью по-корейски закуска на зиму

Друзья, еще один замечательный рецепт салата из овощей на зиму с участием корейской моркови хочу представить вашему вниманию — баклажаны  с морковью по-корейски. Этот овощной салат готовится с добавлением приправ для корейской моркови — красного жгучего перца, кориандра, черного молотого перца, отчего он приобретает характерную для таких закусок пикантную остроту во вкусе.

Именно добавление семян кинзы (которыми и является кориандр) придает корейской закуске неповторимый орехово-пряный оттенок вкуса. Не советую вам использовать готовую приправу для  корейской моркови, если хотите получить настоящий, ароматный салат из баклажанов и моркови по-корейски. Мало того, лучше всего для рецепта использовать свежемолотый черный перец.

Еще данный салат с морковью по-корейски от других закусок на зиму отличает способ нарезки моркови — при помощи специальной терки для корейской моркови. Если у вас нет такого инвентаря на кухне, то можно совершенно спокойно воспользоваться обычной теркой со средними или крупными делениями. Способ нарезки моркови никак не скажется на вкусовых качествах закуски.

Рецепт корейской закуски с баклажанами быстр в приготовлении, понадобится чуть больше получаса, а для того, чтобы салат можно было продегустировать, нужно будет настоять закуску в течение 6 часов, а еще лучше — суток.

Итак, смотрим, как приготовить баклажаны с морковью по-корейски на зиму.

Ингредиенты (на 3 л)

Баклажаны — 2 кг

Морковь — 500 г

Перец сладкий — 500 г

Лук — 300 г

Чеснок — 1 крупная головка (50 г)

Растительное масло — 0,5 стакана (125 мл)

Уксус 9 % — 100 мл

Сахарный песок — 6 ст. л.

Соль — по вкусу

Жгучий перец — 2 стручка (или 2 ч. л. красного молотого)

Черный молотый перец — 2 ч. л.

Кориандр — 2 ч. л.

Петрушка или кинза — пучок (по желанию)

Готовим баклажаны с морковью по-корейски на зиму

1. Баклажаны вымоем и отрезав у них плодоножку разрежем пополам, а затем нарежем  брусочками. Хорошо их посолим, перемешаем и оставим, чтобы из них вышла горечь на 30 минут. Во время этого процесса из них будет выделяться влага, поэтому слегка их отжав, обжарим все баклажаны в несколько партий на сковороде до готовности (примерно по 10 минут каждую партию). Если вы опасаетесь, что баклажаны содержат много соли, можете из обмыть водой до обжаривания.

2. Пока готовятся баклажаны, остальные овощи порежем следующим образом. Морковь очистим и натрем на корейской терке, либо на обычной терке или как вариант — вручную (что несколько трудоемко).  Для размягчения тертую морковь зальем кипятком на пару минут. Затем сольем воду через дуршлаг так, чтобы она полностью стекла.

Лук освободим от шелухи и нарежем полукольцами.

Перцы освободим от плодоножки и семян и порежем тонкой соломкой. Измельчим зелень петрушки, а чеснок пропустим через пресс.

Теперь добавим приправы: кориандр, мелко порубленный жгучий перец (или красный молотый), черный молотый перец, сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешаем и оставим на время, чтобы овощи замариновались и дали сок.

Баклажаны все прожарились, добавляем их вместе с маслом в маринованные овощи, туда же выливаем уксус и  хорошо салат перемешаем. Оставим на сутки пропитываться маринадом.

3. После чего салат из баклажанов с морковью по-корейски можно раскладывать по стерилизованным банкам. Если вы готовите закуску на сейчас, то достаточно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить салат по-корейски в холодильнике.

Если вы хотите запастись им на зиму, тогда нужно будет стерилизовать банки — в кастрюле с водой минут 15. Закатать крышками и укутав теплой тканью оставить в перевернутом виде до полного остывания. Хранить закуску нужно в темном месте.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления баклажанов с морковью по-корейски

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Огурцы с морковью по-корейски: салат на зиму и сейчас
Огурцы с морковью по-корейски: салат на зиму и сейчас
Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!
Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

  1. Я тоже очень люблю такой салат, именно морковку с баклажанами по-корейски. И готовлю тоже, но рецепт у меня другой. Спасибо большое, попробую приготовить по вашему и сравню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *