Cалат на зиму «Тещин язык»: закуска из переросших огурцов

Cалат на зиму "Тещин язык": закуска из переросших огурцов

Друзья, рецепт домашней консервации из переросших огурцов — пример тому, как невкусный продукт превратить в вкусняшку. C переросшими огурцами в свежем виде вкусного блюда не приготовить, чего не скажешь об овощных заготовках. Поэтому хочу вам предложить подобный вкусный рецепт закуски из огурцов на зиму — салат «Тещин язык».

Снова, друзья, острая закуска с одноименном названием, но не из баклажанов, а из огурцов. Кроме этого переросшие огурцы можно пускать и на корейскую закуску, рецепт которой я уже публиковала ранее, можете его забрать здесь.

Приготовленную по этому рецепту закуску можно ставить на стол не только как самостоятельное блюдо, но и использовать для рассольника вместо соленых огурцов. Поскольку данный овощной салат вообще не содержит растительное масло и является «постным» вариантом подобных заготовок на зиму. А еще он легко готовится, так как не требует стерилизации.

А теперь давайте смотреть, как приготовить салат «Тещин язык» из огурцов на зиму.

Ингредиенты

Огурцы — 2 кг

Помидоры — 1 кг

Сладкий перец любого цвета — 500 г

Чеснок — 1 крупная головка

Уксус столовый 9% — 50 мл

Сахарный песок — 3 ст. л.

Соль — 1,5 ст. л.

Как приготовить салат «Тещин язык» из огурцов

1 Огурцы помоем и нарежем кружочками толщиной не более 3 мм. Можно воспользоваться для этого специальной теркой для шинковки овощей.

2. Помидоры и перцы помоем и подготовим их к перекручиванию через мясорубку (либо кухонный комбайн): из томатов вырежем жесткую сердцевинку, а у перцев отрежем хвостик и вычистим семена. Чеснок очистим от шелухи и тоже перемелем вместе с помидорами и перцами.

3. Поместим перекрученные овощи в варочную кастрюлю, добавим сахар, соль и нарезанные огурцы и поставим варить на огонь на 20 минут после закипания (на малом огне), периодически помешивая их деревянной лопаточкой. За 5 минут до окончания варки вольем уксус и все перемешаем.

4. Разложим горячую закуску по стерилизованным банкам и закрутим на зиму под крышки (крышки тоже должны быть стерилизованные). Заботливо укутываем консервацию в одеяло и даем полностью остыть.
Салат из огурцов готов, храните закуску в любом темном месте.

PS: из данного количества продуктов должно получиться 2 баночки по 1 л и одна 800 граммовая баночка закуски.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата из огурцов «Тещин язык»

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *