Джем из абрикосов на зиму в мультиварке

Джем из абрикосов на зиму в мультиварке

Друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт — джем из абрикосов на зиму в мультиварке. Если вы спросите почему именно в мультиварке, — потому что готовить с помощью этой кухонной помощницы очень просто. Однако, если у вас еще нет в домашнем хозяйстве такого мультиповара, то приготовить джем из абрикосов по этому рецепт можно и обычным способом — на плите.

Хочу дать вам совет: для десерта нужно брать абрикосы  абсолютно спелые, сочные и мясистые. Что же касается самого рецепта, то готовится он просто, в чем вы сейчас сможете убедиться. В среднем на приготовления абрикосового джема в мультиварке уходит примерно 1,5 часа.

Давайте станем смотреть, как приготовить джем из абрикосов в мультиварке.

Ингредиенты (на 1-1,5 л)

Абрикосы — 1 кг

Вода питьевая — 400 мл

Сахарный песок — 800-900 г

Как приготовить джем из абрикосов в мультиварке

1. Вымытые абрикосы разделим на дольки, чтобы извлечь из них косточку.

2. Поместим плоды в чашу мультиварки и зальем питьевой водой, закроем крышку чудо-кастрюли и поставим в режиме «Мультиповар» температуру 160 градусов. Будем варить абрикосы 20 минут. Если в вашей мультиварки нет такого режима самостоятельной настройка прибора, тогда включите режим «Тушение» и варите в течении этого же времени.

3. Теперь нужно перебить абрикосы в блендере в пюре. Можно также протереть их и через сито.

4. Доведем абрикосовое пюре до кипения, установив тот же режим, и добавим в пюре сахар. По желанию вы в этот момент можете добавить 1 ч. л. лимонной кислоты или сок от половинки выжатого лимона. Все перемешаем деревянной лопаточкой. После установим температуру 120 градусов и будем варить абрикосовый джем еще час. При отсутствии режима ручной настройки — поставьте в режим «Выпечка» на час и варите с открытой крышкой время от времени помешивая.

5. Пока варится джем, подготовим банки и крышки путем стерилизации. Каждая хозяйка использует свой способ стерилизации банок, мне лично нравится их обработка в микроволновой печи. Быстро, просто, надежно. Я уже описывала как стерилизовать банки в микроволновке — в статье домашних заготовок про абрикосы. Кстати говоря, в ней же вы можете еще прочитать, как приготовить еще одну вкусняшку — мармелад из абрикосов в мультиварке, ссылка на статью вы можете увидеть в самом конце рецепта.

Абрикосовый джем готов, его нужно сразу же горячим перелить в подготовленные банки и закатать стерилизованными крышками. Как только баночки остынут, их можно убирать на хранение в место потемнее и где есть прохлада.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом! Всем желаю приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления джема из абрикосов в мультиварке

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Абрикосы на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок
Абрикосы на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок

Слива на зиму: рецепты лучших домашних заготовок
Слива на зиму: рецепты лучших домашних заготовок

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

  1. Обожаю готовить в мультиварке. Обязательно возьму ваш рецепт на заметку. Очень красивый джем получился. Цвет потрясающий! Надеюсь и вкус будет соответствующим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *