Хрустящие маринованные огурчики: рецепт на 1 литровую банку

Хрустящие маринованные огурчики: рецепт на 1 литровую банку

Друзья, готовим любимые рецепты овощей на зиму — хрустящие маринованные огурчики с чесноком.

Чтобы огурцы получались хрустящими:

  • во-первых, берите для консервации не горькие зеленые плоды с темными пупырышками.
  • во-вторых, используйте только свежие овощи без повреждений, вялые плоды — не годятся!
  • в-третьих, перед маринованием обязательно погрузите их в холодную воду на несколько часов — это предотвратит появление пустот.

Теперь, когда вы знаете секреты приготовления вкусных хрустящих огурцов, узнаем как их мариновать на зиму. В основе лежит метод двойной заливки.

Ингредиенты

Для рецепта маринованных огурчиков на 1 литровую банку нам понадобятся продукты:

Огурцы средние — 8-10 шт.

Чеснок — 1 головка

Лавровый лист — 5 шт.

Листья черной смородины — 4 шт.

Зонтик укропа — 1 шт.

Черный перец горошком — 7 шт.

Петрушка — 2 веточки (по желанию)

Для заливки на 1 литр воды:

Соль каменная — 60 г

Сахарный песок — 30 г

Уксус (5%) — 4 ст. л.

Как приготовить хрустящие маринованные огурчики

1. На дно стерилизованной банки уложим зелень петрушки и зонтик укропа, листья смороды вместе с очищенными зубчиками чеснока.

2. После предварительного замачивания в холодной воде в течении нескольких часов огурцы обдадим кипятком и плотно уложим в банки.

3. Подготовим маринад: в кастрюле вскипятим воду с солью. сахаром и специями в течение 10-12 минут.

4. Огурцы зальем кипятком и дадим прогреться в течение 2-3 минут. Затем сольем воду и снова подвергнем наши огурцы той же экзекуции. Это и есть метод двойной заливки.

5. Сливаем воду из банок с огурцами и заливаем горячим маринадом, добавляем уксус и, накрыв стерилизованными крышками, сразу же закатываем специальной машинкой.

Оставляем в перевернутом виде, укутав старым пледом или одеяльцем, остывать.

Очень вкусные хрустящие маринованные огурчики на зиму готовы!
Приятных вам заготовок!

Видео-рецепт: хрустящие маринованные огурчики

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации
Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации

Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле
Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле

 

4 комментария

  1. А у нас еще с прошлого года осталось, мы медленно все закатки и банки с огурчиками едим. У нас всего хватает. Есть и свежие с грядки.

  2. Очень нарядные огурчики на фото получились, так и захотелось сразу похрустеть такими! Прекрасный рецепт, простой и понятный, в помощь любой хозяйке.

  3. Люблю маринованные огурчики. Очень хороший рецепт. Попробуем приготовить.

  4. Что может быть вкуснее хрустящих и ароматных огурчиков, заготовленных хозяйственными кулинарушками на зиму!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *