Икра из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Икра из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"

Друзья, продолжаем вкусную переработку перезрелых огурцов и сегодня приготовим из них очередную вкусняшку на зиму — икра из огурцов, рецепт которой так и называется — «Пальчики оближешь».

Кроме огурцов в овощную закуску мы добавим морковь и лук, приправим закуску томатной пастой, специями с чесноком, в результате получится очень вкусная икорка. Которая ни чем не хуже красной икры. Думаю даже что она полезнее, более витаминная и съесть ее можно, в отличие от осетровой икры, сколько душе угодно!

Поэтому давайте заготовим побольше себе на зиму этой необыкновенно вкусной и ароматной овощной икры из огурчиков. Тем более что рецепт простой, потому что готовится без стерилизации, в целом на приготовление закуски уходит не более 1,5 часов.

Смотрим, как приготовить икру из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»…

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг

Морковь — 3 средние шт.

Лук репчатый — 1 крупная шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное рафинированное масло — 1/3 стакана (80 мл)

Уксус столовый 9% — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубца

Лавр — 3 листа

Молотый перец черный — 1/3 ч. л.

Соль — 1 или 1,5 ст. л.

Как приготовить икру из огурцов на зиму

1. Огурцы помоем, срежем кончики и натрем на терке.

2. Лук очистим от шелухи, сполоснем и нарежем небольшими кубиками.

3. Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке.

Примечание: измельчить все эти овощи можно и другим способом — прокрутив через мясорубку. Можете сделать и так, если вам это сподручнее.

4. Приготовим толстостенную жаропрочную кастрюлю, нальем в нее масло и хорошо его разогреем. Добавим для обжарки лук до золотистости. Затем добавим морковь, 1 ст. л. соли, перец, лаврушку и потушим до размягчения моркови. Теперь кладем тертые огурцы и тушим еще 15 минут.

5. В овощную массу добавим томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и будем тушить еще 10 минут. Попробуем на вкус, при необходимости откорректируйте солью.

6. Вольем уксус и перемешаем. В принципе, икра из огурцов уже готова, но если вы хотите получить более однородную консистенцию, то взбейте овощную массу в блендере.  Разложим горячую икру из огурцов по стерилизованным банкам, которые сразу же закатаем.

Хранить готовую закуску нужно в прохладном местечке. Икра из огурцов получается такая вкусная, что пальчики оближешь, приготовьте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт икры из огурцов

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»
Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!
Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

  1. Никогда не думала, что из огурцов можно приготовить икру. Жалко, что их сезон уже закончился. Но ничего, сохраню рецепт и на следующий год обязательно попробую. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *