Икра из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Друзья, продолжаем вкусную переработку перезрелых огурцов и сегодня приготовим из них очередную вкусняшку на зиму — икра из огурцов, рецепт которой так и называется — «Пальчики оближешь».

Кроме огурцов в овощную закуску мы добавим морковь, лук, сладкий перец, приправим закуску томатной пастой, специями с чесноком, в результате получится очень вкусная икорка. Которая ни чем не хуже красной икры. Думаю даже что она полезнее, более витаминная и съесть ее можно, в отличие от осетровой икры, сколько душе угодно!

🔥 Лучшее в телеграм: Икра из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»... Посмотреть!
Икра из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"

Поэтому давайте заготовим побольше себе на зиму этой необыкновенно вкусной и ароматной овощной икры из огурчиков. Тем более что рецепт простой, потому что готовится без стерилизации, в целом на приготовление закуски уходит не более 1,5 часов.

Смотрим, как приготовить икру из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»…

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 3 средние шт.
  • Лук репчатый — 2 крупные шт.
  • Сладкий перец — 3 крупные шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый перец черный — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Как приготовить икру из огурцов на зиму

  1. Огурцы помоем, срежем кончики и натрем на терке.
  2. Лук очистим от шелухи, сполоснем и нарежем небольшими кубиками.
  3. Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке.
  4. Со сладкого перца срезаем хвостики и убираем семена. Режем его малым кубиком.

    Измельчить все эти овощи можно и другим способом — прокрутив через мясорубку. Можете сделать и так, если вам это сподручнее.

  5. Приготовим толстостенную жаропрочную кастрюлю, нальем в нее масло и хорошо его разогреем. Добавим для обжарки лук до золотистости. Затем положим морковь, прожарим ее с луком минут 5-10. Далее кладем болгарский перец, перемешаем и обжариваем овощи до мягкости. Теперь кладем тертые огурцы, соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту и тушим еще 25 минут.
  6. В овощную массу добавим за 5 минут до готовности пропущенный через пресс чеснок и уксус. Попробуем на вкус, при необходимости откорректируйте солью.

    В принципе, икра из огурцов уже готова, но если вы хотите получить более однородную консистенцию, то взбейте овощную массу в блендере.

    Разложим горячую икру из огурцов по стерилизованным банкам, которые сразу же закатаем.

Хранить готовую закуску нужно в прохладном местечке. Икра из огурцов получается такая вкусная, что пальчики оближешь, приготовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Видео-рецепт икры из огурцов

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»
Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!
Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Jolly

    Никогда не думала, что из огурцов можно приготовить икру. Жалко, что их сезон уже закончился. Но ничего, сохраню рецепт и на следующий год обязательно попробую. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.