Икра из тыквы на зиму: рецепт с яблоками и овощами

Икра из тыквы на зиму: рецепт с яблоками и овощами

Друзья, готовим очень вкусный рецепт — икра из тыквы на зиму. Не будем ограничиваться только приготовлением кабачковой и баклажанной икры. Ведь не менее вкусной получается икра, приготовленная из тыквы, яблок, перца, моркови и лука. Вот такой «звездный» состав делает это овощное блюдо чрезвычайно полезным, содержащим много витаминов и клетчатки.

Тыквенная икра готовится быстро — всего за час, не требует стерилизации и хорошо хранится всю зиму. Хотя такая яркая и ароматная закуска обычно не застаивается на полках хранилища и исчезает со стремительной скоростью. Скушав одну банку домашней заготовки, хочется открыть вторую…Поэтому заготавливайте икру из тыквы на зиму побольше! Чтобы наслаждаться этой овощной закуской всю долгую зиму до самой весны!

Давайте рассмотрим, как приготовить икру из тыквы на зиму…

Ингредиенты

Тыква — 1,5 кг

Морковь — 0,5 кг

Яблоки — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Сладкий перец — 0,4 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Томатная паста — 3 ст. л.

Масло растительное рафинированное — 1 стакан (250 мл)

Уксус столовый 9% — 5 ст. л.

Соль каменная — 1 ст. л.

Сахарный песок — 2 ст. л.

Смесь молотых перцев — 1 ч. л.

Как приготовить икру из тыквы

1. Все овощи и фрукты помоем, очистим от кожуры и семян.

2. Тыкву и морковь натрем на крупной терке. Перец и яблоки — порежем соломкой, а лук — полукольцами. Поместим все подготовленные продукты в кастрюлю, вольем масло и после закипания будем тушить на среднем огне пока не выделится сок у тыквы. Овощи нужно периодически помешивать.

3. Спустя это время добавим томатную пасту, соль, сахар, молотый перец, перемешаем. Поварим еще 10 минут на малом огне.

4. Чеснок выдавим через пресс и добавим к овощной массе, перемешаем и будем еще варить 20 минут, не забывая помешивать.

5. Когда овощи чуть остынут, перебьем из блендером до однородности. Вольем уксус, перемешаем, попробуем на вкус, если будет необходимость, то добавьте специи, соль или сахар. Как икра закипит, сразу же станем раскладывать ее по стерилизованным банкам. Закатаем и в перевернутом виде оставим до полного остывания, укутав в плотную ткань.

Хранить готовую икру из тыквы нужно в темном месте.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления икры из тыквы на зиму с морковью

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму
Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму

Кабачковая икра на зиму с майонезом
http://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/kabachkovaya-ikra-na-zimu

 

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *