Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Друзья, сегодняшний рецепт домашних заготовок на зиму — икра из зеленых помидор, рецепт без стерилизации. Это закуска не менее вкусная, чем популярные в народе кабачковая или баклажанная икра. Поэтому если вы еще не готовили себе икру из зеленых томатов, настоятельно рекомендую вам попробовать сделать подобную интересную и очень вкусную овощную заготовку в этом году.

У нас помидоры не всегда дозревают до красного цвета в теплице и чаще всего мы их срываем зелеными. Дома они конечно через несколько дней краснеют, но можно и не ждать этого счастливого момента, особенно когда плодов много и урожай хороший, а часть плодов пустить на великолепного вкуса и аромата овощную закуску — икру из зеленых помидор. Тем более, что сделать ее не сложно, поскольку этот рецепт готовится без стерилизации.

Но давайте обо всем по порядку, рассмотрим как приготовить икру из зеленых помидор на зиму

Ингредиенты (на 3 л 800 мл)

Зеленые помидоры — 2 кг

Морковь — 1 кг

Репчатый лук — 1 кг

Чеснок — 2 головки

Растительное рафинированное мало — 200 мл

Томатная паста — 6 ст. л.

Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Сахарный песок — 8 ст. л.

Соль — 4 ст. л.

Черный молотый перец — 2 ч. л.

Паприка молотая — 2 ч. л.

Готовим икру из зеленых помидор на зиму

1. Вымытые зеленые помидоры нарежем дольками  и перекрутим в мясорубке или кухонном комбайне.

Отправим зеленую кашицу в казан или кастрюлю с толстыми стенами. Поставим вариться на огонь, следом вольем подсолнечное масло. Доведем до закипания и, убавив огонь, проварим помидорную кашицу 15 минут. Не забывая периодически содержимое кастрюли помешивать, чтобы овощи не подгорели. За это время помидоры станут бурого цвета.

2. Пока варятся помидоры займемся подготовкой лука и моркови. Лук освободим от шелухи, а морковь от кожуры и также перекрутим их удобным вам способом.

Прошло 15 минут и мы отправляем в кастрюлю морковь с луком. Добавим сахар, соль, овощи перемешаем и варим еще 10 минут.

3. Теперь добавим томатную пасту и специи: паприку, молотый перец и, пропущенный через пресс или порубленный мелко ножом, чеснок. Все перемешаем и будем варить икру еще 7 минут периодически помешивая.

В самом конце вливаем уксус и пусть икра покипит еще 7 минут.

4. Горячую икру разложим по стерилизованным банкам и закатаем. Перевернув банки вверх дном, укутаем их одеялом и оставим на сутки. Храните готовую икру из зеленых помидоров в погребе или кладовой комнате.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления икры из зеленых помидоров

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Варенье из зеленых помидор
Варенье из зеленых помидор
Маринованные огурцы с горчицей в банках. Рецепт на зиму
http://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/marinovannyie-ogurtsyi-s-gorchitsey-v-bankax-na-zimy

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *