«Изумрудные» помидоры: рецепт зеленых консервированных помидор на зиму

"Изумрудные" помидоры: рецепт зеленых консервированных помидор на зиму

Друзья, готовим вкусную закуску из зеленых помидоров на зиму, которая получила название «Изумрудные помидоры». Рецепт позволяющий использовать недозрелые плоды томатов для великолепной домашней заготовки!

Из зеленых помидоров можно приготовить немало чудесных закруточек. Так мы уже с вами в прошлом году делали великолепную икру, а также фаршировали зеленые томаты чесноком с зеленью. Сегодня же предлагаю вашему вниманию рецепт изумрудных маринованных помидоров, — закуска, которая украсит любой, в том числе и праздничный стол.

Для овощной закрутки лучше выбирать зеленые помидоры средней величины, они должны быть без повреждений и гнили. Это рецепт консервированных зеленых помидоров со стерилизацией. Для него понадобятся заранее стерилизованные банки и крышки.

Каждая хозяйка стерилизует банки удобным ей способом, я обычно для этих целей использую духовку. Нагреваю духовой шкаф до 160-170 градусов и помещаю вымытые банки на 5-7 минут. Крышки — просто заливаю крутым кипятком на 5-7 минут.

Смотрим, как приготовить изумрудные помидоры на зиму.

Ингредиенты

Для рецепта вкусной закуски понадобится немного продуктов:

Зеленые помидоры — 1,2 кг

Перец острый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Сахарный песок — 1,5 ст. л.

Соль каменная — 1,5 ст. л.

Уксус столовый 9% — 5 ст. л.

Как замариновать зеленые помидоры

1. Помидоры помоем, разрежем на четвертинки, вырезав из середины жесткую часть. Помидоры посолим, добавим сахар и уксус.

2. Острый перец сполоснем, удалим плодоножку и семена, мелко порежем.

3. Чеснок разберем на дольки и освободим от шелухи. Измельчим ножом.

4. Петрушку сполоснем и нашинкуем.

5. К помидорам добавим  измельченные: перец, чеснок, петрушку. Перемешаем и оставим на 15 минут.

6. По прошествии этого времени разложим помидоры в стерильные банки, вылив туда же выделившийся сок.

7. В широкой кастрюле выстелем дно хлопковой салфеткой и поставим в нее банки с зелеными помидорами, которые прикроем ошпаренными кипятком крышками.

Аккуратно зальем кастрюлю водой так, чтобы она доходила до уровня «плечиков» банок. Поставим на огонь. После закипания стерилизуем помидоры 10 минут на среднем огне, если банки пол литровые и 15 минут — для литровых банок.

В самом конце стерилизации в каждую банку дольем кипяток и сразу же закатаем. Готовую закуску перевернем кверху дном и укутаем тканью, оставив до полного остывания.

«Изумрудные» помидоры на зиму готовы, приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле
Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле
Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации
Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации

2 комментария

  1. Замечательные помидорчики получились. Мы тоже по такому рецепту делаем. Только помидор полностью не разрезаем, а делаем надрез. Потом вовнутрь складываем все ингредиенты и закатываем в баночки. Очень вкусно получается.

  2. Ни разу не делала такие помидорки сама, а вот пробовать зеленые консервированные помидоры приходилось, очень необычные они на вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *