Кабачковая икра на зиму с майонезом

Кабачковая икра на зиму

Друзья, когда наступает время домашних заготовок, то ни одна, наверное, хозяйка не упустит своего шанса заготовить на зиму кабачковую икру из молодых, только что созревших кабачков. Что, в общем-то, не удивительно, ведь кабачковая икра одна из самых популярных и ходовых заготовок на зиму. А потому и вариаций на тему ее заготовки множество. Вкусная кухня предлагает рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму — рецепт с майонезом.

Ингредиенты

Для самой популярной домашней закуски — икры из кабачков вам понадобятся следующие продукты:

Молодых кабачков -3 кг

Репчатого лука — 1 кг

Томатной пасты или кетчупа — 1,5 стакана

Растительного масла — 0,5 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Сахарного песка — 0,5 стакана

Майоне­за — 300 г

Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Соль — 1,5 ст. л.

Процесс приготовления домашней икры из молодых кабачков

1. Молодые кабачки нужно только тщательно вымыть, так как кожица нежная, то чистить не надо.

2. Репчатый лук  очистить и вымыть.

3. Кабачки и лук нарезать и прокрутить через мясорубку.

4. Затем положить эту смесь в кастрюлю и варить не менее 1 часа.

5. Теперь осталось добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и варить еще час.

6. По окончании разложить по банкам и укупорить крышками. Все, кабачковая икра на зиму готова, ее можно убрать в холодное место на хранение.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления кабачковой икры на зиму

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления
Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления

 

Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно
Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

7 комментариев

  1. Я тоже делаю икру по такому же рецепту — вкуснятина, съедается еще до Нового года.

  2. Хороший рецепт Кабачковой икры мы тоже готовим икру в конце лета когда кабачки вырастают.

  3. Что-то кабачки у нас в этом году не уродились. А за рецепт спасибо, взяла на заметку!

  4. Катерина:

    Я по такому рецепту не делала икру из кабачков, думаю вкусно получится. Беру в копилочку 🙂

  5. Вот уж без чего мы никогда не обходимся зимой, так это без кабачковой икры!

  6. Кабачковая икра- первая заготовка на зиму, сделанная из кабачков. Все остальное — после.

  7. Да уж, соленые огурцы, соленая капуста, кабачковая икра — классика жанра! Куда без них! Попробуем икру и по Вашему рецепту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *