Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"

Друзья, кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт, который сохранился в нашей семье от моей бабушки. Эта закуска всегда пользовалась огромной любовью среди прочих домашних заготовок на зиму в семье. Самые вкусные рецепты записывались в кулинарную тетрадку.

Спешу вас с ним сегодня познакомить, пока продаются дешевые кабачки, а у нас они поступают на стол прямо со своего огородика. Поэтому мы обязательно делаем с ними вкусную икру на зиму, тем более, что ее просто приготовить. Идет минимум ингредиентов, кроме кабачков из овощей это сладкий перец и чеснок. Хочу еще добавить, что икра из кабачков по этому рецепту делается без уксуса, что является тоже несомненным плюсом данной заготовки.

Давайте будем смотреть, как приготовить кабачковую икру на зиму «Пальчики оближешь»…

Ингредиенты

Кабачки — 1 кг

Сладкий перец — 2 крупных шт.

Чеснок — 50 г

Растительное рафинированное масло — 1/3 стакана (80 мл)

Томатная паста — 2/3 cтакана (170 мл)

Сахарный песок — 2 ст. л.

Соль — 2 ч. л.

Перец — по вкусу

Примечание: в рецепте указан чистый вес продуктов.

Как приготовить кабачковую икру

1. Кабачки помоем, если у вас плоды с толстой кожурой, тогда с них нужно ее удалить вместе с семенами. У молодых кабачков с нежной кожуркой и мягкими, еле заметными семенами, можно все оставить. Перцы моем и удаляем из них плодоножку с семенами. Чеснок разбираем на зубчики и очищаем от кожуры.

2. Овощи нарезаем кусочками, чтобы их было удобно переработать и пропускаем кабачки вместе с перцами через мясорубку или кухонный комбайн.

3. В кастрюлю наливаем масло, помещаем овощную массу, добавляем сахар, соль и томатную пасту. Все перемешиваем и ставить тушить на небольшой огнь на час накрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. Если вы будете тушить без крышки, тогда подлейте в икру необходимое количество воды. За 15 минут до готовности добавляем пропущенный через пресс или измельченный ножом чеснок. Пробуем на вкус и добавляем если надо еще специи, сахар  и соль. Вкусы у всех разные, поэтому все индивидуально.

4. Помешаем горячую икру в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. Как остынет — можно убирать в прохладное место на хранение.

Кабачковая икра на зиму получилась действительно очень вкусная — пальчики оближешь!

Всем советую ее приготовить. Приятного аппетита!

Видео-рецепт кабачковой икры на зиму

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации
Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Кабачковая икра на зиму с майонезом
http://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/kabachkovaya-ikra-na-zimu

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

3 комментария

  1. Очень люблю кабачковую икру! В этом году на даче очень много кабачков, обязательно сделаем по Вашему рецепту. Думаю получится очень вкусная кабачковая икра! Спасибо 🙂

  2. Я с детства обожаю кабачковую икру. Но, конечно собственного приготовления она вообще обалденная получается. Я люблю в тостере подрумянить кусочек бородинского хлеба сверху икру и вперед. Меня всегда поражает, что кабачок вообще то обладает бледным вкусом, но вкупе с другими ингредиентами икра приобретает необычайно яркий вкус.

  3. Взяла на заметку оба варианта кабачковой икры, так как невозможно все рецепты удержать в памяти, а записи где-то есть, но быстрее взять свежие варианты, чем их отыскать. В этом году вырастила горький перец и рада, что найду ему применение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *