Кабачковая икра на зиму: простой рецепт приготовления

Кабачковая икра на зиму: простой рецепт приготовления

Друзья, нашла еще один рецепт потрясающе вкусной закуски из зрелых кабачков, с которым спешу с вами поделиться. Это кабачковая икра на зиму — простой рецепт ее приготовления, великолепный вкус и аромат, далеко не все доводы в пользу этой закуски.

Если вы являетесь поклонниками закусок из кабачков и еще не успели заготовить на зиму кабачковую икру, обязательно попробуйте это рецепт, я не сомневаюсь, что он вам понравится и на следующий год, вам захочется сделать побольше баночек такой вкуснятины.

А теперь настало время смотреть, как приготовить кабачковую икру на зиму по простому рецепту…

Ингредиенты

Кабачки — два с половиной килограмма

Лук репчатый — один килограмм

Морковь — один килограмм

Помидоры — один килограмм

Перец острый — один-два стручка или по вкусу

Масло растительное рафинированное — 250 мл

Саль обычная каменная — 3 ст. л.

Сахарный рафинад — 5 ст. л.

Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Вода питьевая — 400 мл

Как приготовить икру из кабачков

1. Все овощи помоем и очистим. Затем нарежем лук и морковь кубиками, поместим в кастрюлю и налив растительное масло отправим их тушить на среднем огне до размягчения моркови.

2. В это время готовим остальные овощи — нарезаем кубиками помидоры, горький перец и кабачки и сразу же отправляем их тушиться в кастрюлю к другим овощам, периодически все помешивая деревянной лопаткой. По мере упаривания икры, добавляйте воду, чтобы поддерживать нужную консистенцию.

3. Овощи потушились до полной готовности, на это уходит чуть более 1,5 часа. Теперь воспользуемся блендером и перебьем овощную массу в пюре.

4. Добавим соль, сахар и специи (молотый перец — по желанию). Доведем до кипения и тушим еще 5 минут не забывая помешивать кастрюлю.

5. Добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут, после чего пробуем на вкус, корректируем его при необходимости и раскладываем готовую икру по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками и, укутав теплом, оставляем их в перевернутом виде до полного остывания.

Закуска готова, всем приятного аппетита! Икра получается очень вкусной, мы когда открываем баночку, то кушаем ее не только с пюрешкой, но и с булочкой на бутерброд.

Видео-рецепт кабачковой икры на зиму

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации
Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Кабачковая икра на зиму с майонезом
http://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/kabachkovaya-ikra-na-zimu

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *