Как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму

Друзья, тем у кого дома есть мультиварка, в ней можно заготовить вкусную закуску из кабачков. Поэтому представляю вам сегодня рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке. При помощи этой чудо техники приготовить любимую многими закуску очень просто. Воспользуемся этим фактом, а также тем, что сейчас кабачки очень доступны по цене, а у многих эти овощи в изобилии созревают на даче, и приготовим кабачковую икру в мультиварке.

Несмотря на то, что  кабачки довольно долго хранятся (у нас к примеру, даже в условиях квартиры — на полу), часть  своих выращенных кабачков мы используем для домашней консервации и особенно любим из них делать овощную икру. Кроме кабачков для рецепта еще понадобятся овощи: морковь и лук. Рецепт довольно таки экономичный, идет немного продуктов, а по вкусу закуска напоминает ту, что продают в магазине.

Рассмотрим подробнее, как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму по очень простому рецепту.

Ингредиенты

Кабачки — около 2 кг

Морковь — 1 средняя шт.

Луковица — 1 средняя шт.

Томатная паста — 2/3 стакана (170 г)

Растительное рафинированное масло — 1/3 cтакана (80 мл)

Соль — 1,5 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Перец — 1/3 ч. л.

Готовим кабачковую икру в мультиварке

1. Овощи: кабачок, морковь и лук моем, очищаем и режем средними кубиками.

2. На дно мультиварки наливаем растительное масло и следом высыпаем все нарезанные овощи. Закрываем прибор и устанавливаем режим «Тушение» на час.

3. Спустя это время переложите овощи из мультиварки в другую емкость для взбивания их блендером, если у вас чаша с антипригарным покрытием. Если же она выполнена из нержавейки, то можно погрузить блендер в нее и пюрировать овощи в однородную массу.

4. Добавляем томатную пасту, перец и соль и пробуем икру, если надо, то досаливаем по вкусу.

5. Закрываем крышку прибора, включаем в том же режим «Тушение» — и готовим еще 20 минут.

6. Раскладываем готовую кабачковую икру по стерилизованным банкам, закручиваем винтовыми крышками и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

PS: если у вас нет мультиварки, не стоит расстраиваться, ведь по этому рецепту можно приготовить любимую закуску и на обычной плите.

Видео-рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму
Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму

Кабачковая икра на зиму
http://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/kabachkovaya-ikra-na-zimu

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. Кабачковая икра — моя любимая закуска 🙂 Спасибо Вам за рецепт!

  2. Кабачковая икра, приготовленная дома — это очень вкусная закуска. Ее любят и взрослые и детки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *