Как сделать повидло из яблок

Как делать повидло из яблок.

Друзья, на дачных участках уже созрел разноцветный урожай сочных и ярких фруктов, овощей, ягод. Давайте сохраним это плодоовощное великолепие, природой созданную красоту, закатав ее в банки, чтобы она напоминала слякотной осенью и студеной зимой о теплом и ласковом лете.

Вкусная кухня открывает новую рубрику «Домашние заготовки», которую открывает рецептом «Повидло из яблок». Яблоки созревают в наших домашних садах повсеместно и урожай их бывает немалый. Всегда встает вопрос, куда же пустить эти замечательные плоды, в какие домашние заготовки. Мы, например, в своей семье любим готовить на зиму яблочное повидло. С ним можно зимой не только попить чайку, но использовать в качестве начинки для пирогов, булочек и другой домашней выпечкиРассмотрим, как готовить повидло из яблок в домашних условиях…

Ингредиенты

400-600 мл воды

1 кг сахарного песка (из расчета 300 г на 1 кг яблок)

2-3  кг яблок

1 лимон

Как сделать повидло из яблок:

1. Вымытые яблоки очистим, разрежем каждое пополам, удалим сердцевину с семенами, очистим от кожуры и нарежем тонкими дольками.

2. Выложим в  широкую большую кастрюлю, зальем соком от выжатого лимона и водой (из расчета на 1 кг яблок — 200 мл воды). Как закипит, убавим огонь и, поварим на самом маленьком огне 15-20 мин, периодически помешивая яблоки, чтобы они не пригорали.

3. Затем из яблочной массы сделаем пюре.

4. Далее в кастрюлю  высыпаем сахарный песок и варим, все время непрерывно мешая, не менее 40 минут, до приобретения повидлом светло-коричневого цвета.

5. Варим далее до загустения повидла (время загустения зависит от сорта яблок) и затем снимаем кастрюлю с огня. Повидло можно кушать, а можно закатать в банки.

6. Зальем повидло в подготовленные, пастеризованные банки, хорошо закроем крышками и поставим вверх дном до остывания.

Теперь вы знаете, как сделать повидло из яблок. Приятного аппетита!

Если вы захотите испечь с яблочным повидлом пирог, то посмотрите видео, как это можно сделать. Приятного вам просмотра.

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшкии. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Безалкогольный фруктовый коктейль “Мечта”

Фруктовый коктейль

Посмотрите еще вкусные рецепты

4 комментария

  1. Повидло я готовила из ранеток. Как-то меня «угостили» большим количеством, пришлось придумывать куда их девать. 🙂 Получилось очень вкусно! И потом еще добавляла в булочки домашние. Всем очень нравилось и то, и другое!

  2. Татьяна:

    А два литра воды из рецепта?.. яблоки помыть?

  3. admin:

    Татьяна, была опечатка, исправила в рецепте, спасибо.

  4. Да, лимон в варенье придаст нужную «кислинку», которую не хватает в случае использования сладких яблок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *