Лечо из баклажанов: рецепт на зиму

Лечо из баклажанов: рецепт на зиму

Друзья, лечо из баклажанов на зиму — простой и очень вкусный рецепт, который готовят хозяйки во многих семьях. От чего у него много вариаций и рецептур, в каждом из которых имеется своя изюминка приготовления, делающая данную закуску бесподобной.

Я вам тоже хочу сегодня предложить свой любимый рецепт лечо из баклажанов в домашних условиях, который вам пригодится для заготовки овощей на зиму. Блюдо послужит вам в качестве великолепной закуски долгой холодной зимой, его можно подавать как гарнир к любым мясным блюдам, в качестве вкусного соуса к пасте, да и просто посмаковать бутерброд с начинкой из него будет очень вкусно!

Рецепт этой овощной закуски абсолютно не сложный в приготовлении, единственно, что нужно учесть —  для лечо нужно выбирать очень спелые и красные помидоры и перец. Ну и баклажаны должны быть само собой тоже дозревшие.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить лечо из баклажанов на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Помидоры — 0,5 кг

Красный болгарский перец — 250 г

Морковь — 250 г

Лук — 2 крупные луковицы

Чеснок — 2-3 зубчика

Уксус 9% столовый — 50 г

Сахарный песок — 50 г

Растительное масло — 100 мл

Соль — 1 ст. л.

Как приготовить лечо из баклажанов на зиму

Сначала подготовим все овощи: помидоры измельчим в блендере, а остальные овощи просто крупно нарежем ножом.

1. Помидоры помоем и разрежем на 4 части, удалив из них жесткую плодоножку.

2. Поместим их в блендер и измельчим до состояния жидкого пюре.

3. Лук очистим от шелухи, сполоснем и нарежем полукольцами.

4. У баклажанов срежем плодоножку и порежем их вдоль на длинные четвертины, которые потом еще разрежем поперек крупно на 3-4 части.

5. Болгарский сладкий перец освободим от плодоножки и семян, разрежем плод пополам и затем нарежем полукольцами.

6. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

7. В большую и глубокую сковороду или миску выльем масло и отправим обжариваться лук с морковью в течении 5 минут, немного посолим. Будем периодически помешивать деревянной лопаточкой, чтобы овощи равномерно прожарились. За это время лук станет прозрачным, а морковь мягкой.

8. Теперь добавляем все остальные нарезанные овощи: перец, баклажаны, томатный сок, приправляем песком и оставшейся солью. Тушим овощи полчаса, не забывая их перемешивать, чтобы они равномерно обжаривались и не подгорели.

9. Теперь можно заправить закуску уксусом и выдавленным через пресс чесноком, после чего перемешать все овощи и потушить еще 10 минут.

10. За время пока тушилось лечо, нужно подготовить стерилизованные банки с крышками. Готовую горячую овощную закуску нужно разложить по банкам и закатать обычным способом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт лечо из баклажанов на зиму

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и луком
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и луком

 

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. Мы обычно делаем заготовку лечо из перца и помидор. Очень вкусно. Попробуем и ваш рецепт. Думаю, баклажаны немножко остроты придадут.

  2. Я раньше готовила заготовки на зиму из баклажанов по очень вкусному рецепту, который мне дала одна моя знакомая. Правда дело было очень хлопотное и надо было обжаривать много много кружочков из этого овоща. Сейчас ознакомилась с вашим рецептом и захотелось приготовить баклажаны таким образом. Должно быть очень вкусно и по времени приготовления не обременительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *