Лечо из болгарского перца и помидор «Пальчики оближешь»

Лечо из болгарского перца и помидор "Пальчики оближешь"

Друзья, ох и горячая же сейчас настала для каждого дачника пора. Сколько всего надо успеть сделать, накрутить вкусных домашних заготовок на зиму. Но на то она и пора осеняя, чтобы зимой нас всем этим кормила. Сегодня мы будем закрывать на зиму лечо из болгарского перца и помидор «Пальчики оближешь».

Рецепт этой очень вкусной закуски можно приготовить всего за 30 минут, время выдержки — 6 часов. А для того, чтобы насладиться настоящим смаком лечо, нужно выдержать его хотя бы пару дней. Могу сказать, что в отличие от венгерского лечо, это овощное лечо готовится без варки, поэтому содержит максимум полезных веществ! Если вы еще не готовили салат-лечо таким способом — очень рекомендую!

Смотрим, как приготовить лечо из болгарского перца и помидор «Пальчики оближешь» на зиму.

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Сладкий перец любого цвета — 1 кг

Морковь — 500 г

Лук репчатый — 300 г

Сахарный песок — 0,5 стакана (100 г)

Соль — 1 ст. л. (с горкой)

Уксус столовый 9 % — 3 ст. л.

Растительное масло — 1 стакан (200 мл)

Как приготовить лечо из перца и помидор 

1. Все овощи помоем и разрежем следующим образом: перцы соломкой, помидоры — дольками, лук кубиками, морковь трем на крупной терке.

2. Берем большую емкость и складываем в нее все нарезанные овощи, добавляем сахар, соль, масло и  уксус. Все перемешиваем и оставляем закуску на столе на 6 часов, периодически ее перемешивая.

3. За это время подготовим банки — вымоем их и простерилизуем в духовке, микроволновке или на пару (кому как сподручнее).

4. Прошло 6 часов, разложим готовое лечо по банкам, накроем их крышками и поставим в широкий бак или кастрюлю (на дно проложим ткань и зальем водой банки по плечики) стерилизоваться на 15-25 минут (для 700 г банок — 15 минут, для 1 л банок — 25 минут).

5. Закроем крышками, если они винтовые — то завинтим руками, если металлические — закатаем машинкой, перевернем все банки кверху дном и после остывания уберем лечо на хранение в прохладное и темное место.

Желаю вам вкусных и удачных заготовок и приятного аппетита!

Видео-рецепт лечо из болгарского перца и помидор

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо из перца и помидор на зиму

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *