Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт с морковью и луком

Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт с морковью и луком

Друзья, сегодняшний рецепт лечо из болгарского перца и помидор на зиму отличается от классического рецепта тем, что в него входят такие полезные и доступные овощи, как морковь и лук. Они обогатят данную закуску витаминами и придадут новую неповторимую гамму вкуса!

В результате получается очень вкусный, ароматный, овощной салат — лечо, который так приятно открыть зимой и поставить на обеденный стол в качестве дополнительного витаминного и очень полезного блюда.

Поэтому не стоит затягивать с такими вкусными домашними заготовками, давайте будем смотреть, как приготовить лечо на зиму из болгарского перца и помидор с добавлением моркови и лука.

Ингредиенты (на 3 л)

Помидоры — 1,5 кг

Болгарский сладкий перец — 1,2 кг

Лук репчатый — 250 г

Морковь — 250 г

Сахар — 80 г

Подсолнечное масло рафинированное — 80 мл

Соль — 1 ст. л.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Примечание: в рецепте указан вес овощей в чистом виде (после их разделки).

Как приготовить лечо на зиму

1. Помидоры помоем и разрежем пополам, чтобы вырезать у них жесткую плодоножку. Далее измельчим их в блендере до пюреобразного состояния. У нас получится густой томатный сок. Если у вас нет блендера — перекрутите плоды через мясорубку или перетрите через сито.

2. Томатный густой сок перельем в большую варочную кастрюлю, добавим масло, сахар и соль. Поставим варить до закипания. Как закипят, убавим огонь до среднего и варим 20 минут.

3. Пока варятся протертые томаты займемся нарезкой овощей. Стручковый сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем полукольцами.

4. Репчатый лук освобождаем от шелухи, режем тоже полукольцами.

5. Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови или на обычной терке с самыми крупными делениями.

6. В кастрюлю к томатам добавляем все нарезанные овощи: лук, морковь и перец. Перемешаем деревянной лопаточкой и оставляем тушить на 30 минут. За 5 минут до окончания варки — добавим уксус. Пробуем на вкус, если надо — досаливаем или подслащиваем,  а также попробуйте готовность овощей, если вы любите в лечо овощи чтобы были хорошо размягчены, то варите их дольше. Если любите небольшую хрустинку, то будет достаточно 30-40 минут.

7. Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам и закатываем крышками, которые тоже нужно предварительно стерилизовать. Переворачиваем вверх дном и оставляем накрыв полотенцем до полного остывания.

Лечо из болгарского перца и помидор получается очень вкусное и ароматное, храните его в погребе или кладовке.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления лечо из перца, помидор, лука и моркови в мультиварке

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно
Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно

 

Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления
Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. Я знакома с этим рецептом — действительно лечо из болгарского перца и помидор получается замечательное. Некоторым не нравится морковь в рецепте, а мне вот нравится. Лук также обогащает вкус.

  2. Хороший рецепт лечо с перцем, помидорами и морковью. Давно искала. Спасибо будем готовить на зиму по вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *