Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт с морковью и луком

Друзья, сегодняшний рецепт лечо из болгарского перца и помидор на зиму отличается от классического рецепта тем, что в него входят такие полезные и доступные овощи, как морковь и лук. Они обогатят данную закуску витаминами и придадут новую неповторимую гамму вкуса!

В результате получается очень вкусный, ароматный, овощной салат — лечо, который так приятно открыть зимой и поставить на обеденный стол в качестве дополнительного витаминного и очень полезного блюда.

🔥 Лучшее в телеграм: Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт... Посмотреть!
Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт с морковью и луком

Поэтому не стоит затягивать с такими вкусными домашними заготовками, давайте будем смотреть, как приготовить лечо на зиму из болгарского перца и помидор с добавлением моркови и лука.

Как приготовить лечо на зиму

Ингредиенты (на 3 л):

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Болгарский сладкий перец — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 80 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Примечание: в рецепте указан вес овощей в чистом виде (после их разделки).

Как приготовить:

  1. Помидоры помоем и разрежем пополам, чтобы вырезать у них жесткую плодоножку. Далее измельчим их в блендере до пюреобразного состояния. У нас получится густой томатный сок.

    Если у вас нет блендера — перекрутите плоды через мясорубку или перетрите через сито.

  2. Густой томатный сок перельем в большую варочную кастрюлю, добавим масло, сахар и соль. Поставим варить до закипания. Как закипят, убавим огонь до среднего и варим 20 минут.
  3. Пока варятся протертые томаты займемся нарезкой овощей. Стручковый сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем полукольцами.
  4. Репчатый лук освобождаем от шелухи, режем тоже полукольцами.
  5. Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови или на обычной терке с самыми крупными делениями.
  6. В кастрюлю к томатам добавляем все нарезанные овощи: лук, морковь и перец. Перемешаем деревянной лопаточкой и оставляем тушить на 30 минут. За 5 минут до окончания варки — добавим уксус.

    Пробуем на вкус, если надо — досаливаем или подслащиваем,  а также попробуйте готовность овощей, если вы любите в лечо овощи чтобы были хорошо размягчены, то варите их дольше. Если любите небольшую хрустинку, то будет достаточно 30-40 минут.

  7. Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам и закатываем крышками, которые тоже нужно предварительно стерилизовать. Переворачиваем вверх дном и оставляем, накрыв полотенцем, до полного остывания.

Лечо из болгарского перца и помидор получается очень вкусное и ароматное, храните его в погребе или кладовке.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления лечо из перца, помидор, лука и моркови в мультиварке

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно
Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно

Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления
Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Екатерина

    Я знакома с этим рецептом — действительно лечо из болгарского перца и помидор получается замечательное. Некоторым не нравится морковь в рецепте, а мне вот нравится. Лук также обогащает вкус.

  2. Мария

    Хороший рецепт лечо с перцем, помидорами и морковью. Давно искала. Спасибо будем готовить на зиму по вашему рецепту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.