Вкусное лечо из перца и помидор на зиму

Друзья, лечо из перца и помидор — популярный рецепт закуски на зиму. Каждая хозяйка его готовит по своему, привнося в него свою изюминку, делающее это блюдо особенным по своему составу и вкусу.

И сегодняшний рецепт лечо не является исключением этого, такой изюминкой в нем будет добавление пряной травы — базилика. У меня в рецепте он будет в виде сушеной травы, но можно использовать и пучок свежего базилика.

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусное лечо из перца и помидор на зиму... Посмотреть!

Кроме него пряный тон закуске будут задавать — душистый и черный перцы горошком с лавровым листом.

Вкусное лечо из перца и помидор на зиму по простому пошаговому рецепту

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Растительное рафинированное масло — 100 мл
  • Уксус столовый — 9 % — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 100 г
  • Соль каменная — 1 ст. л.
  • Сушеный базилик — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Перец черный — 7 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые спелые помидоры разрежем, чтобы вырезать жесткую плодоножку и перекрутим в мясорубке или перебьем в блендере.
  2. В большую кастрюлю на 5 литров перельем помидорное пюре, добавим оба перца горошком: душистый и черный, лавровые листья, соль, сахар и базилик. Как масса закипит, убавим огонь до умеренного и будем варить 20 минут, все время периодически помешивая, чтобы не было подгорания ко дну кастрюли.
  3. Пока варятся томаты, подготовим другие овощи: лук и морковь. Лук, очистив от шелухи, нарежем крупными кубиками и обжарим на сковороде в растительном масле до прозрачности.
  4. Морковь очистим, натрем на терке и добавим пассироваться к луку. Будем ее обжаривать до мягкости.
  5. Сладкий перец освободим от плодоножек и семян и нарежем соломкой.
  6. Переложим нарезанные овощи в томатную массу и будем варить еще 20 минут, после их закипания. Не забываем иногда помешивать. В самом конце варки вливаем уксус.
  7. Горячее лечо разольем по стерилизованным бакам, закатаем крышками и в перевернутом кверху дном виде оставляем остывать, накрыв сверху плотной тканью.

Лечо из перца и помидор на зиму готово, храните заготовку в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Видео-рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

Друзья, жду ваших комментариев ,жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы видеть новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно
Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно

Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления
Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.