Лечо из перца помидор и кабачков на зиму

Друзья, готовим рецепт — лечо из перца, помидор и кабачков на зиму. Эта очень вкусная закуска включающая в себя кроме традиционных для лечо ингредиентов — помидор и болгарского перца еще и кабачки. Кабачок — это очень полезный овощ, он обогатит салат-лечо не только новыми вкусовыми свойствами, но и сделает овощное блюдо более витаминным. Многие хозяйки начинают готовить такую овощную закуску на зиму в сезон массового созревания кабачков, в виду их доступности по цене, — с конца лета и началом осени.

Давайте не будем и мы упускать такую возможность и рассмотрим, как приготовить лечо из перца, помидор и кабачков на зиму.

Ингредиенты

Кабачки — 2 кг

Перец сладкий — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Перец жгучий горький — 1 стручок

Сахарный песок — 0,5 стакана (125 г)

Соль — 3 ст. л.

Уксус столовый 9% — 1/3 cтакана (80 мл)

Растительное масло рафинированное — 2/3 cтакана (160 мл)

Чеснок — 2 зубца

Как приготовить лечо с кабачками

1. Кабачки помоем и нарежем кусочками среднего размера. Если у вас кабачки молочные, то кожуру и семена с них можно не удалять, а резать овощи с ними. Если же плоды имеют жесткую кожуру и семена, то необходимо кабачки очистить от них.

2. Весь перец помоем и удалим плодоножку с семенами. Нарежем его соломкой.

3. Помидоры помоем, удалим из плодов жесткую плодоножку и перекрутим их в мясорубке или измельчим в блендере в однородную томатную массу. Тоже самое проделаем со жгучим перчиком — удалим семена с плодоножкой и измельчим удобным для вас способом. Можете его просто мелко нарезать ножом.

3. Поставим на огонь большую кастрюлю с нарезанными кабачками, перцами и томатной массой вариться, налив в нее масло, насыпав соль с сахаром. Перемешаем овощи и после закипания будем их томить на малом огне около часа периодически их помешивая, чтобы не было подгорания нижнего слоя у дна кастрюли.

4. Час прошел, вольем уксус, еще раз перемешаем, пробуем на вкус, смотрим консистенцию лечо. И все корректируем — если надо, то добавляем чуть больше сахара, соли и воды.

5. В заранее подготовленные стерилизованные банки наполняем лечо и закатываем при помощи машинки. Ставим баночки на крышки — кверху дном и укутав их любой теплой тканью даем им остыть.

Хранить закуску можно в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт лечо из перца, помидор и кабачков

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо из перца и помидор на зиму

 

Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления
Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *