Лечо из помидор, перца с баклажанами на зиму

Лечо из помидор, перца с баклажанами на зиму

Друзья, рецепт лечо из помидор, перца и баклажан — это закуска, которую обязательно нужно сделать на зиму. Блюдо просто в приготовлении, доступно в связи с сезонным созреванием этих овощей и конечно обалденно вкусное! Баклажаны, входящие в лечо вносят свою изюминку в овощное блюдо и получается необыкновенно вкусное салат-лечо с их участием.

Так что если вы не пробовали еще приготовить лечо с баклажанами, не упустите такую возможность и пополните свои запасы на зиму еще одним рецептом вкусной, полезной, ароматной закуски! Помидоры и перцы советую для овощного блюда брать красные, спелые, крупные — это положительно скажется на вкусовых качествах закуски. Готовится данное лечо без уксуса, а в качестве консерванта мы используем лимонную кислоту.
Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить лечо на зиму из помидор, перца с баклажанами.

Ингредиенты

Баклажаны — 0,5 кг

Перец сладкий болгарский — 0,5 кг

Помидоры — 1 кг

Острый перец чили — 0,5 стручка или по вкусу

Чеснок — 4-5 зубцов

Масло растительное рафинированное — 2/3 двести граммового стакана

Сахарный песок — 3 ст. л.

Соль обычная (каменная) — 2 ч. л.  с горкой

Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Примечание: в рецепте указан чистый вес овощей.

Как приготовить лечо с баклажанами

1. Помоем все овощи, нарежем помидоры удобными кусочками, чтобы можно было потом перекрутить через мясорубку или кухонный комбайн. Из помидоров и перцев удалим жесткую плодоножку, из перцев — семена, с баклажанов обрежем хвостики с обеих сторон.

2. Помидоры, чеснок и перчик чили измельчим удобным для вас способом — в мясорубке или кухонном измельчителе.

И поставим кастрюлю с ними на плиту закипать, добавив к ним масло, сахар, соль. Затем убавим огонь до умеренного и будем варить еще 20 минут периодически помешивая.

3. Нарежем болгарский перец крупными кусочками — разрезав половинки пополам и еще раз напополам, а баклажаны брусочками примерно по 5-7 см длиной и по 1-1,5 см шириной (на фото ниже видно, как нарезаны брусочками баклажаны). Хотя нарезать вы можете их и по своему желанию, но не сильно мелко, чтобы эти овощи потом ощущались в готовой закуске. Поместим нарезанный болгарский перец с баклажанами в кастрюлю томиться в томатной пасте.

Ждем пока овощи закипят и после варим еще 20 минут на малом пламени огня, накрыв крышкой, и не забывая время от времени мешать во избежание их подгорания.

4. В самом конце варки добавляем лимонную кислоту, перемешиваем всю массу и варим еще 5 минут. Попробуйте лечо на вкус, при необходимости подкорректируйте специи согласно своему вкусу.

5. Горячую закуску разложим по стерилизованным банкам до самого верха, накроем стерилизованными крышками и закатаем.

Лечо по этому рецепту получается изумительного вкуса и цвета, густое и очень ароматное с цельными, не разварившимися кусочками перцев и баклажанов.

В общем — наслаждайтесь И всем как всегда, приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления лечо из помидор, перца с баклажанами на зиму

 

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо из перца и помидор на зиму

 

Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления
Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *