Лечо с фасолью, перцем и морковью на зиму

Рецепт лечо с фасолью, перцем и морковью на зиму — пример ходовой овощной закуски, которую можно не только есть в самостоятельном виде, но и добавлять в салаты, ставить на гарнир ко вторым блюдам. И вкусно, сытно, витаминно и быстро! Ведь кроме фасоли в блюде участвует трио популярных для подобных закусок из овощей: морковь, помидоры и сладкий перец.

А в Грузии это блюдо с бобовым считается настоящим кулинарным хитом и носит название — лобио.
Закуска готовится 2 часа, но для того, чтобы насладиться всем ее вкусом и ароматом, нужно будет подождать до утра, всего одну ночь. А после эта закусочка может храниться на полочке в каком-нибудь темном и прохладном местечке, хотя я больше чем уверена, что она у вас там не застоится!

🔥 Лучшее в телеграм: Лечо с фасолью, перцем и морковью на зиму... Посмотреть!
Лечо из фасоли, перца и моркови на зиму

Размечталась и уже представила себе баночку этой вкусной и красивой овощной заготовки! Пора приступать воплощать мечты в реальность, давайте станем готовить.

Как приготовить лечо из фасоли, перца и моркови на зиму

Ингредиенты (на 1-1,5 л):

  • Фасоль (сухая) — 600 г
  • Морковь — 1 средняя шт.
  • Сладкий перец — 300 г
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Уксус столовый 9% — 1/3 стакана (80 мл)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное — 1/3 cтакана (80 мл)
  • Соль каменная — 1-2 ст. л.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Фасоль нужно предварительно замочить (лучше на ночь), залив бобовое холодной водой.

    Объем фасоли увеличится, поэтому замачивайте ее в посуде с учетом этого.

    Утром сольем воду и зальем бобовое новой водой (чтобы уровень воды покрывал фасоль примерно на 2 см), посолим и поставим варить до полуготовности (после закипания минут 15-20).

  2. Пока варится фасоль займемся овощами: морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке. Сладкий перец освободим от плодоножки и семян и нарежем соломкой. Помидоры помоем, разрежем дольками, удалив из них жесткую сердцевину и перекрутим в мясорубке или измельчим в кухонном комбайне.
  3. Перельем густой томатный сок в кастрюлю, добавим масло, соль, сахар, перец, лавровый лист, все перемешаем и доведем до кипения. Положим томатную пасту и еще раз перемешаем. Попробуем на вкус, если нужно — добавьте еще соль.
  4. В томатную пасту поместим фасоль, перец и морковь и будем варить до полной готовности овощей.
  5. Теперь вольем уксус, поварим еще пару минут и сразу станем раскладывать горячее лечо с фасолью по банкам. Закатаем и поставим остывать, перевернув банки на крышки. Укутаем их старым одеялом.

Хранить готовую закуску нужно в темном месте. А если вы захотите ее сразу и попробовать, то дайте настояться сутки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления лечо с фасолью на зиму

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Интересный рецепт, попробую, спасибо! Обычно готовлю лечо только из перца и помидор, а с фасолью для меня это что то новенькое, интересно как получится но думаю должно быть вкусно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.