Маринованные хрустящие огурцы на зиму рецепт без стерилизации

Маринованные хрустящие огурцы на зиму рецепт без стерилизации

Друзья, возвращаемся к теме вкусных домашних заготовок — представляю вашему вниманию рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации. Огурчики готовятся довольно просто, методом двойной заливки, что не требует вовлекаться в хлопотный процесс стерилизации.

Заготовка прекрасно хранится в прохладном месте, огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Предлагаю для красоты этой закруточки замариновать огурцы вместе морковью.

Давайте пройдемте к рассмотрению процесса маринования огурцов на зиму без стерилизации.

Ингредиенты

Для рецепта вкусных хрустящих маринованных огурчиков нам понадобятся продукты:

Свежие огурцы небольшого и среднего размера — 2 кг

Морковь — 1 средняя шт.

Чеснок — пара зубчиков

Петрушка — веточка

Укропный зонтик

Для маринада на 1 л воды:

Соль каменная — 1 ст. л. с горкой

Сахарный песок — 2 ст. л.

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Листики вишни — 3 шт.

Гвоздика — 3 бутона

Черный перец горошком — 5 шт.

Как замариновать хрустящие огурцы на зиму

1. Огурцы замочим в воде не менее чем на 6 часов, можно — на ночь. Это обязательная процедура, если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими.

2. Морковь почистим и нарежем, как вам больше нравится.

3. Чеснок очистим от шелухи.

4. В чистые стерилизованные банки уложим вместе  с чесноком, укропом,

листиками вишни, морковью и петрушкой наши огурчики довольно плотно.

По желанию можете добавить в закрутку для красоты кроме моркови — красный перчик.

5. Зальем банки с огурцами кипятком и оставим прогреваться на 10 минут.

Совет: чтобы банки не лопнули — лейте кипяток тонкой струйкой и старайтесь не попасть на стекло банки. Можете также положить металлическую ложку и лить на нее, это будет своеобразной защитой стекла от растрескивания.

6. Сольем воду и снова зальем, во второй раз, огурцы с банками кипятком.

7. Теперь в слитую воду добавим соль, сахар, специи — перец горошком и гвоздику в соответствии с пропорциями, указанными в рецепте. Дадим маринаду закипеть.

8. Готовым горячим маринадом зальем огурцы, добавим в каждую банку по 1 ч. л. уксусной эссенции и сразу же закатаем или закрутим стерилизованными крышками.

Укутаем наши закруточки плотной тканью и в перевернутом виде оставим остывать.

Теперь вы знаете, как замариновать вкусные, хрустящие огурчики на зиму без стерилизации.

Хороших вам домашних заготовок!

Видео-рецепт: маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации
Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации

Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле
Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле

Один комментарий

  1. Хрустящие огурчики просто обожаю с картошечкой. Возьму ваш рецепт себе на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *