Маринованные огурцы с горчицей в банках. Рецепт на зиму

Маринованные огурцы в сухой горчице.

Друзья, все наверно любят соленые и маринованные огурчики, так приятно ими похрустеть зимой. Лучше закуски к мясу, к птице или к рыбе и не придумаешь. А иногда хочется чего-нибудь поострее, тогда вы можете заготовить на зиму огурцы в горчице. Вкусная кухня предлагает оригинальный, вкусный рецепт домашней консервации – маринованные огурцы с горчицей в банках. А теперь рассмотрим подробнее все этапы приготовления вкусной закуски.

Маринованные огурцы с горчицей в банках

Ингредиенты:

Для приготовления маринованных огурцов в горчице вам понадобится на 1 литровую банку:

1 кг мелких огурцов

1 неполная чайная ложка столового уксуса 9%

0,5 чайной ложки сухой горчицы

1 чайная ложка горчичных семян

Зонтики укропа, пара листиков черной смородины

2 головки репчатого лука и 2-3 зубчика чеснока

1 лавровый лист

4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца.

для маринада:

1 литр воды

2 столовые ложки сахарного песка

1 столовая ложка поваренной соли

Как приготовить маринованные огурцы с горчицей в банках

1. Огурцы  если вы их только собрали с грядок, то нужно замочить их в воде на час. Если же огурчики для консервирования у вас собраны были накануне, то их нужно вымочить в воде не менее 2-х часов. Огурчики для маринования нужно выбирать небольшого, совсем маленького размера, такие получаются самыми вкусными. Кроме того, их легко уместить в банку. Замачивают огурчики для консервации для того, чтобы они приобрели хрустинку.

2. Банки тоже следует подготовить должным образом — стерилизовать.

3. В каждую банку на дно уложим подготовленную, помытую и ошпаренную кипятком зелень: укроп, лист смородины (кроме них в банку вы можете положить на свое усмотрение то, что вам больше нравится: хрен, листья вишни, и т.д.). Затем специи — горошек, лаврушку, чеснок и репчатый лук. Если у вас крупные головки репчатого лука, то их можно порезать на несколько частей, а мелкие репки лука можно класть в банку целиком. Далее забиваем банку очень плотными рядками огурчиками.  Некоторые хозяйки срезают верхушки у огурцов, чтобы ускорить процесс маринования. Я этого не делаю, до зимы огурцы в банке полностью промаринуются, поэтому считаю эту операцию ненужной.

4. Полностью заливаем огурцы кипятком и 10 минут ждем, чтобы они прогрелись. Теперь воду с банок нужно слить в кастрюлю и довести ее до кипения. Снова заливаем огурцы кипятком и накрыв крышками выжидаем еще 10 минут.

5. Пока греются огурцы, приготовим маринад: в нагретой воде растворим соль и сахар.

6. Сливаем воду с огурцов в раковину (она больше не понадобится). В каждую банку с огурцами добавляем горчицу. Заливаем банку до краев горячим маринадом и в самом конце добавляем уксус.

7.  Укупориваем крышкой и закатываем все банки с огурцами. Впоследствии их нужно перевернуть и тепло укутать для более качественной консервации, т.е. до полного остывания.

8. Маринованные огурцы в горчице готовы. Убираем банки с огурчиками на хранение в темное, прохладное место до ближайшего застолья.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления маринованных огурцов с горчицей на зиму

Друзья, понравился ли вам рецепт маринованных огурцов с горчицей?Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете также законсервировать на зиму:

Домашний ликер из ягод “Смородинка”

 

 

 

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

5 комментариев

  1. Люблю острые маринованные огурцы, но для остроты добавляла чили. А с горчицей никогда не пробовала.

  2. Я тоже с горчицей никогда не делала… Мне очень нравятся соленые огурцы, законсервированные с лимонной кислотой (вместо уксуса). Хрустят и хорошо хранятся при комнатной температуре!

  3. Анатолий:

    Интересный рецепт маринованных огурцов с сухой горчицей!

  4. Светлана:

    А сколько воды и соли в этом рецепте????

  5. admin:

    Светлана, я не смогла найти у себя этот рецепт, поэтому переписала статью с другим рецептом консервирования вкусных домашних огурцов с горчичным порошком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *