Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации

Друзья, хочу ваш предложить рецепт маринованных помидор на зиму, которые не требуют стерилизации. Это давно и успешно используемый в нашей семье рецепт домашних заготовок из этих овощей. Он довольно прост и легок в исполнении, так как потребует мало усилий (на готовку потребуется не более одного часа), а результат обязательно вас порадует.

Хочу сказать, что для маринования помидоры нужно брать твердые и зрелые, красного цвета и желательного среднего размера (так закуска будет гармоничнее смотреться).

🔥 Лучшее в телеграм: Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации... Посмотреть!
Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации

Для консервирования понадобится также огородная зелень: листья черной смородины, хрена, вишни, зонтики укропа и чеснок.

Теперь, когда все продукты подготовлены, давайте рассмотрим, как приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации, какие пропорции продуктов соблюдать.

Ингредиенты (на каждую 3 л банку):

  • Помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смородина — 2-3 листика
  • Хрен — 1/3 листа
  • Вишня — 2-3 листика
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.

Для маринада (на 1 л воды):

  • Соль обычная поваренная (не йодированная!) — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.

Как приготовить маринованные помидоры

  1. На дно стерилизованной банки положим зелень: листья хрена, смородины, вишни, укроп. Добавим зубчики чеснока и перца горошки.
    По желанию вы можете в банки также добавить любую зелень и пряности на ваше усмотрение: петрушку, лавровый лист, гвоздику, репчатый порезанный лук, коренья и т.д.
  2. Сверху на пряности уложим помидоры плотно в банку.
  3. Зальем 3 литровую банку (или несколько мелких банок) крутым кипятком.
    Делать это надо аккуратно тонкой струйкой, чтобы банка прогревалась постепенно и стекло не лопнуло.Прикроем крышкой и оставим до остывания на 20 минут.
  4. По истечении этого времени сольем воду с банки в кастрюлю, воспользовавшись крышкой с решетом.
  5. Измерим объем вылитой воды (если у вас несколько банок) и исходя из этого добавим соль, сахар и уксус. Поставим маринад на огонь и прокипятим его.
  6. Заполним банки горячим маринадом и сразу же закатываем крышками. Далее как обычно: переворачиваем баночки вниз и оставляем до полного остывания, накрыв их полотенцем.

Храните маринованные помидоры в темном и прохладном месте: это может быть подвал либо кладовка.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт маринованных помидор без стерилизации

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Варенье из зеленых помидор
Варенье из зеленых помидор

Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления
Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.