Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации

Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации

Друзья, хочу ваш предложить рецепт маринованных помидор на зиму, которые не требуют стерилизации. Это давно и успешно используемый в нашей семье рецепт домашних заготовок из этих овощей. Он довольно прост и легок в исполнении, так как потребует мало усилий (на готовку потребуется не более одного часа), а результат обязательно вас порадует.

Хочу сказать, что для маринования помидоры нужно брать твердые и зрелые, красного цвета и желательного среднего размера (так закуска будет гармоничнее смотреться). Для консервирования понадобится также огородная зелень: листья черной смородины, хрена, вишни, зонтики укропа и чеснок. Теперь, когда все продукты подготовлены, давайте рассмотрим, как приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации, какие пропорции продуктов соблюдать.

Ингредиенты (на каждую 3 л банку)

Помидоры — 2 кг

Чеснок — 3 зубчика

Смородина — 2-3 листика

Хрен — 1/3 листа

Вишня — 2-3 листика

Зонтик укропа — 1 шт.

Черный перец горошком — 5-6 шт.

Для маринада (на 1 л воды):

Соль обычная поваренная (не йодированная!) — 1 ст. л.

Сахарный песок — 3 ст. л.

Уксус 9% — 3 ст. л.

Как приготовить маринованные помидоры

1. На дно стерилизованной банки положим зелень: листья хрена, смородины, вишни, укроп. Добавим зубчики чеснока и перца горошки. По желанию вы можете в банки также добавить любую зелень и пряности на ваше усмотрение: петрушку, лавровый лист, гвоздику, репчатый порезанный лук, коренья и т.д.

2. Сверху на пряности уложим помидоры плотно в банку.

2. Зальем 3 литровую банку (или несколько мелких банок) крутым кипятком (делать это надо аккуратно тонкой струйкой, чтобы банка прогревалась постепенно и стекло не лопнуло), прикроем крышкой и оставим до остывания на 20 минут.

3. По истечении этого времени сольем воду с банки в кастрюлю, воспользовавшись крышкой с решетом.

4. Измерим объем вылитой воды (если у вас несколько банок) и исходя из этого добавим соль, сахар и уксус. Поставим маринад на огонь и прокипятим его.

5. Заполним банки горячим маринадом и сразу же закатываем крышками. Далее как обычно: переворачиваем баночки вниз и оставляем до полного остывания, накрыв их полотенцем.

Храните маринованные помидоры в темном и прохладном месте: это может быть подвал либо кладовка.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт маринованных помидор без стерилизации

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Варенье из зеленых помидор
Варенье из зеленых помидор

 

Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления
Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления

Маринованные огурцы с горчицей в банках. Рецепт на зиму
http://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/marinovannyie-ogurtsyi-s-gorchitsey-v-bankax-na-zimy

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *