Маринованный болгарский перец на зиму без стерилизации: быстро и вкусно

Маринованный болгарский перец на зиму без стерилизации: быстро и вкусно

Друзья, хочу предложить вам чудесную домашнюю заготовку на зиму — маринованный болгарский перец, рецепт без стерилизации.

Сладкий перец получается очень вкусным и готовится легко и быстро, так как рецепт не требует стерилизации. Закуска прекрасно хранится до весны в прохладном месте. А если вы захотите отведать ее раньше, то это уже можно будет сделать буквально на следующий день. Для этого часть овощной заготовки отложите в банку, закройте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Итак, смотрим, как приготовить маринованный болгарский перец на зиму быстро.

Ингредиенты

Для рецепта вкусной и быстрой заготовки на 1,5-2 л банку нам необходим следующий набор продуктов:

Болгарский перец — 1,5 кг

Чеснок — 1 головка

Для маринада на 400 мл воды:

Растительное масло — 60 мл

Сахарный песок — 150 г

Соль каменная — 45 г

Уксус столовый (9%) — 8 ст. л. или 120 мл

Черный перец горошком — 10 шт.

Как замариновать болгарский перец на зиму

1. Помоем стручки болгарского сладкого перца, удалим хвостик и очистим от семян.

Разрежем каждый стручок на 4 дольки, можно также нарезать соломкой или любыми другими кусочками, как вам больше нравится.

2. Чеснок разберем на дольки, очистим и затем пропустим через пресс.

Чеснок можете при желании не пропускать через пресс, а мелко нарезать.

3. Для маринада в кастрюлю нальем воду, поставим греться на огонь, добавим сахар, соль, горошины перца, вольем растительное масло, чеснок. Станем погружать перец по частям. Варим закуску в течении 10 минут. Доводим до кипения, вливаем уксус и варим еще одну минуту.

Примечание: чеснока можете добавить или больше или меньше — на свой вкус.

4. Переложим перец в стерилизованные банки, немного утрамбуем и зальем сверху горячим маринадом. Закатаем специальной машинкой или закручиваем винтовыми крышками, которые необходимо предварительно простерилизовать. В перевернутом виде оставим банки остывать. После закуску можно убрать в прохладное и темное место.

Сладкий маринованный перец на зиму готов. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: маринованный болгарский перец на зиму

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

 

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска нашей семьи на зиму
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»

 

Один комментарий

  1. Обязательно попробую приготовить такой болгарский маринованный перчик без стерилизации, мы его очень любим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *