Маринованный болгарский перец на зиму: рецепт с медом и маслом

Болгарский перец на зиму: рецепт с медом

Друзья, консервированные помидорчики и хрустящие огурчики всегда нас выручают зимой — когда неожиданно приезжают гости, намечается семейный праздник или дружеская вечеринка. Хорошо, когда под рукой есть домашние закруточки заботливо заготовленные на зиму. Давайте не будем лениться и заготовим сейчас, в самую благодатную для этого пору, — банки, полные витаминов, вкусной, домашней консервации. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную заготовку, — рецепт маринованного болгарского перца с медом и маслом на зиму.

Эту овощную закуску вы можете приготовить не только из болгарского сладкого перца, но и обычного, который у вас может быть выращен в теплице. Потому что добавление меда и сахара все равно придаст закуске сладость. Однако разноцветный болгарский перец смотрится в таких закруточках красивее всего!

Давайте будем смотреть, как приготовить болгарский перец с медом на зиму.

Ингредиенты

Болгарский сладкий перец — 3 кг

Уксус столовый (9%) — 100 мл

Растительное рафинированное масло — 200 мл

Вода — 0,5 л

Гвоздика — 3 бутона

Мед — 4 ст. л.

Сахарный песок и соль каменная — по 2 ст. л.

Лавровый лист — 3 лаврушки

Перец черный горошком — 10 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Как приготовить перец с медом на зиму

1. Помоем болгарские перцы, удалим плодоножку с семенами и нарежем крупными кусками. Если плоды у вас не очень крупные будет достаточно разрезать их на половинки.

Сложим нарезанный перец в глубокую кастрюлю, добавим туда же сахар, мед, соль, воду и растительное масло.

2. В отдельную тряпичную марлечку сложим специи: лавровый лист, душистый и черный перцы горошком. Завяжем тряпицу, чтобы специи оказались в мешочке и опустим в кастрюлю к перцам.

3. Поставим перцы вариться на среднем огне, непрерывно помешивая, пока весь перец не опуститься в маринад. Доводим кастрюлю до кипения и убавив огонь до малого будем томить еще 5-7 минут. Затем выключим огонь и вольем уксус, все хорошо перемешаем.

4. Уберем из кастрюли мешочек со специями. Разложим перец по стерилизованным банкам, зальем масляным маринадом и закатаем привычным способом.

Дадим закуске полностью остынуть в перевернутом виде, закутав в плотную ткань.

Наш перец с медом и маслом на зиму готов.
Пожелаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: маринованный болгарский перец с медом

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска нашей семьи на зиму
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»

 

 

Один комментарий

  1. Интересненько, с добавлением меда, я еще не пробовала мариновать болгарский перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *