Маринованный болгарский перец с чесноком: быстрый рецепт на зиму без стерилизации

Маринованный болгарский перец с чесноком: быстрый рецепт на зиму без стерилизации

Друзья, в меню заготовок на зиму — очень вкусный рецепт домашней консервации — маринованный болгарский перец с чесноком в масле. Это вкусная, яркая закуска, которая великолепно смотрится на столе, вызывая сильный аппетит у всех едоков.

Рецепт маринованных перцев очень простой и быстрый, так как готовится без стерилизации. Овощная закуска не отнимет у вас много времени — понадобится всего 40 минут.

Годятся любые болгарские перцы, даже не имеющие товарный вид, в нарезке в банке, они смотрятся красиво, а порченный участок всегда можно вырезать. Главное, чтобы плоды были полностью зрелые и мясистые. Если вам нравится буйство красок в банке — используйте разноцветные плоды для закуски.

Давайте смотреть, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком на зиму.

Ингредиенты

Для рецепта маринованных перцев на 1 л банку нам понадобится набор продуктов следующего состава:

Перец болгарский — 8-10 шт. (1 кг)

Чеснок — 6-8 зубчиков

Петрушка — 1 пучок (по желанию)

Для маринада на 300 мл:

Сахарный песок — 100 г

Соль каменная — 1,5 ст. л.

Уксус 9% — 6 ст. л.

Растительное рафинированное масло — 2,5 ст. л.

Душистый перец горошком — 3 шт.

Как приготовить маринованный болгарский перец

1. Болгарский перец окатим водой, очистим от хвостовой части, семян и порубим соломкой, хотя нарезку вы можете выбрать сами, кому то нравятся половинки или четвертинки перцев, а другим — квадратики или колечки.

2. Опустим нарезанный перец в кипяток и после закипания варим около 10 минут на среднем огне.

3. За это время подготовим чеснок — освободим дольки от шелухи.

4. Приготовим маринад: поставим на огонь кастрюльку или сотейник с водой, сахаром, солью и закипятим.

5. Банки заранее стерилизуем, например, поместив вымытые банки в разогретую до 120 градусов духовку на 7 минут.

На дно банки выложим вымытую и порезанную зелень петрушки, душистый перец горошком. Затем уложим нарезанный перец, чередуя его с чесноком. Сверху нальем растительное масло и уксус.

6. Зальем банку с болгарским перцем кипящим маринадом, накроем крышкой (крышки предварительно заливаем крутым кипятком на 5 минут) и закрутим.

Оставим в перевернутом виде закуску остывать, предварительно укутав в плотную ткань.

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком готов, хранить его можно даже при комнатной температуре.

Желаю всем отличных домашних заготовок на зиму и хорошего настроения!

Видео-рецепт: маринованный болгарский перец на зиму

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска нашей семьи на зиму
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»

 

 

Один комментарий

  1. Не пробовала таким образом заготавливать перчик, обычно лечо делаю. Интересная задумка мариновать его с чеснком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *