Маринованный чеснок зубчиками: рецепт на зиму

Маринованный чеснок зубчиками: рецепт на зиму

Друзья, чеснок — это ходовой для домашних заготовок овощ. Он участвует почти во всех рецептах пряной консервации, внося свой неповторимый жгучий вкус. Для тех, кто любит острые закуски предлагаю заготовить маринованный в банках чеснок на зиму. Рецепт прекрасной острой закуски, которой можно дополнять любые блюда за трапезой.

Если вы никогда не мариновали чеснок на зиму, обязательно сделайте в этот раз хотя бы пару баночек и убедитесь насколько это вкусная закуска.

Давайте рассмотрим, как приготовить маринованный зубчиками чеснок.

Ингредиенты

Для рецепта вкуснейшей закуски из чеснока понадобится минимальный набор продуктов:

Чеснок — сколько поместится в банку

Эстрагон (тархун) — несколько веточек

Для маринада на 1 литр воды:

Соль каменная — 50 г

Сахарный песок — 50 г

Уксус столовый — 100 мл

Душистый перец горошком — по желанию

Как мариновать чеснок на зиму

1. Вначале приготовим маринад: в воду положим соль, сахар, доведем до кипения и поварим 10 минут.

2. Пока варится маринад займемся чесноком. Головки чеснока разберите за зубчики, которые очистите от шелухи.

3. В стерилизованные банки положим эстрагон и зубчики чеснока, вольем горячий маринад, чтобы он покрыл полностью чеснок, прикроем стерилизованными крышками и поставим стерилизовать в широкую кастрюлю, на дно которой подстелена ткань. Нальем в кастрюлю нагретую воду, уровень которой должен находиться на уровне «плечиков» банок.

Стерилизуем банки с чесноком 7 минут (для пол-литровых) и 15 минут — для литровых.

4. После чего вынимаем банки и закатываем обычным способом, потом переворачиваем закуску кверху дном и хорошо укутываем полотенцем до полного остывания.

Теперь вы знаете, как мариновать чеснок на зиму. Храните закуску в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: маринованный чеснок зубчиками на зиму

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле
Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле
Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации
Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации

3 комментария

  1. Хороший рецепт. Отдельно чеснок ещё ни разу не пробовали мариновать.

  2. Спасибо за идею и хороший рецептик маринования чеснока. Муж просто обожает чеснок. И зимой его очень трудно найти. Теперь знаю что делать.

  3. Я часто делаю такой маринованный чесночок, но еще я разрезаю зубчики пополам и вытаскиваю из них стержень, тогда чесночок сохраняет свой цвет и не темнеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *