Аджика с кабачками острая: рецепт на зиму

Аджика с кабачками острая

Друзья, сегодня готовим аджику с кабачками — еще один рецепт вкусной острой заготовки на зиму. Поэтому кроме кабачков, помидоров, моркови и сладкого перца понадобится еще 4-5 штучек жгучих перцев и пару головок чеснока (обратите внимание, не зубчиков, а головок!).

Чем хорош рецепт этой закуски спросите вы? Он очень простой, так как не требует стерилизации и довольно таки быстрый в приготовлении — понадобится всего час времени. В результате аджика с кабачками получается очень ароматная, и, как и положено быть такой закуске, — острая. Любителям пикантных блюд непременно понравится данный рецепт.

Давайте рассмотрим, как приготовить острую аджику из кабачков на зиму. Данное количество продуктов рассчитано на 2 л и вес написан в чистом виде (т.е. уже очищенных овощей).

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг

Кабачки — 1,5 кг

Морковь — 250 г

Перец сладкий — 250 г

Жгучий перец — 4 средних стручка

Чеснок — 2 головки

Уксус 9% — 1/3 cтакана (80 мл)

Сахарный песок — 2 ст. л. (с горкой)

Соль каменная — 1 ст. л.

Растительное рафинированное масло — 100 мл

Примечание: вместо помидоров вы можете использовать томатную пасту. Для этого 150 г томатной пасты, разведите в 1,5 стаканах воды (375 мл). Вместо стручков жгучего перца можно добавить молотый красный перец — 0,5 ч. л. или даже 1 ч. л. — тем кто любит, чтобы закуска была поострее.

Как приготовить аджику из кабачков на зиму

1. Кабачки помоем, очистим от кожицы, разрежем поперек и удалим семена (удобно это проделать столовой ложкой). Нарежем кусочками так, чтобы можно их было в дальнейшем перекрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне. Так же поступим и с остальными овощами: перцами, морковью, помидорами и чесноком. Из перцев удаляем плодоножку с семенами, у помидоров вырезаем твердую сердцевинку. Чеснок очистим от шелухи. Все эти овощи перекрутим в комбайне или мясорубке.

2. Перекрученные овощи поместим в большую варочную кастрюлю. Туда же добавим соль, сахар, масло, все перемешаем и как только масса закипит, убавим огонь и будем варить ее полчаса, периодически помешивая.

3. Овощи уже хорошо проварились, вольем уксус, все перемешаем и проварим еще 10 минут.

4. В чистые, подготовленные стерилизованные банки разложите горячую аджику и закатайте машинкой. Перевернув их кверху дном дайте остыть, укутав в плотную ткань.

Храните домашнюю аджику с кабачками в темном месте.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления аджики с кабачками от Юлии Миняевой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно
Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно

 

Аджика по-абхазски на зиму: рецепт нашей семьи
http://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/abxazskaya-adzhika-recept-na-zimu-s-foto-kak-prigotovit

Посмотрите еще вкусные рецепты

2 комментария

  1. Спасибо за рецепт, должно быть вкусно, как раз ищу подходящий острой аджики.

  2. Хорошая аджика с кабачками, будем готовить по Вашем рецепту. Моя мама очень любит аджику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *