Острые баклажаны с чесноком и перцем: закуска на зиму

Острые баклажаны: закуска на зиму

Друзья, продолжаем делать домашние заготовки, и сегодня гвоздем программы является чудесный синий овощ — баклажан. Мы будем готовить очень вкусный рецепт — закуска из острых баклажан на зиму с чесноком и перцем чили.

На приготовление этого блюда уйдет всего час времени — 40 минут на подготовку овощей и 20 минут на стерилизацию.

Эту закуску советую заготовить сейчас, в когда можно купить молодые баклажаны, — из них она получается необыкновенно вкусной!

Давайте ознакомимся как приготовить вкусную, острую закуску из баклажан на зиму.

Ингредиенты

Для рецепта острых баклажан на 1,5 л банку нам необходимы следующие продукты:

Баклажаны — 10 шт. среднего размера

Чеснок — 10 зубчиков

Острый перец чили — 6 шт.

Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

0,5 ст. растительного масла

Масло растительное для жарки

Соль — 1,5 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить острые баклажаны

1. Тщательно вымоем баклажаны, удалим хвостики и нарежем кружочками толщиной не более 5 мм, как на фото.

2. Обжарим их на хорошо разогретой с растительным рафинированным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. По желанию, в момент жарки баклажаны можете поперчить.

3. Перчики чили вымоем, удалим хвостики и нашинкуем колечками.

4. Чеснок разберем на зубчики, очистим и измельчим.

5. Приготовим заливку, в которой будет находиться острая закуска из баклажанов: соединим растительное масло, уксус, чеснок, перец чили, соль и перемешаем.

В заливку можете добавить рубленную зелень, например, укроп или кинзу.

6. Аккуратно соединим заливку с жареными баклажанами.

7. Чисто вымытые банки ошпарим кипятком и выложим готовую закуску.

Накроем крышками и поставим в кастрюлю, на дно которой уложена тряпочка или холщовое полотенце.

Зальем теплой водой по плечики и после закипания воды на умеренном огне стерилизуем 20 минут.

Затем закручиваем крышки и перевернув банки кверху дном, накроем их полотенцем и оставим по полного остывания.

Наша закуска на зиму — острые баклажаны с чесноком и перцем готова!

Желаю всем удачных домашних заготовок и отличного настроения!

Видео-рецепт: острые баклажаны на зиму

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска нашей семьи на зиму
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

 

 

 

Один комментарий

  1. Какая аппетитная закусочка избаклажанов!!! Осенью стоит немного постоять у плиты, зато зимой столько вкуснотищи и уже готовое все!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *