Ароматная овощная заправка на зиму для супа, борща и овощных блюд

Ароматная овощная заправка на зиму для супа, борща и овощных блюд

Проблема многих женщин совмещающих работу, дом и семью – нехватка времени. Настоящим спасением в кулинарном поприще становятся всевозможные заготовки (как, например, недавно опубликованный рецепт лечо), приправы и овощные заправки на зиму, позволяющие сэкономить значительное количество времени в приготовлении разных блюд. Поэтому Вкусная кухня предлагает приготовить замечательный рецепт: «Домашняя овощная заправка на зиму», которая придет вам на помощь во многих случаях.

На приготовление данной заготовки у вас уйдет всего полчаса времени, что не отнимет много сил. Потребуется только набор осенних овощей, свежая зелень и крупная соль.  Овощная заправка в основном используется для супа и борща, но можно ее добавлять и при тушении овощей. Данная приправа  великолепно хранится в банках в прохладном месте квартиры, причем тару можно даже не стерилизовать.

Отмечу, что используя овощную заправку, следует помнить, что солить блюда надо значительно меньше, поскольку достаточное количество соли содержится непосредственно в самой заготовке. По этой же причине невозможно употреблять такой овощной микс самостоятельно, но зато из него можно сварить ароматный витаминный бульон, который можно также использовать и для тушения овощей. Приготовить овощную заправку на зиму поможет пошаговый рецепт с фото, смотрим как это сделать.

Ингредиенты

Помидоры – 500 грамм

Сладкий красный перец – 500 грамм

Морковь – 500 грамм

Репчатый лук – 500 грамм

Укроп – 250 грамм

Соль – 500 грамм

Процесс приготовления овощной заправки на зиму для супа и борща

1. Репчатый лук очистим от шелухи. Помидоры помоем. Со сладкого красного перца срежем хвостик, удалим стержень и семена. В мясорубку установим решетку с крупными отверстиями и пропустим через нее данные овощи.Очищенные овощи

 

2. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Для ускорения данного процесса можно использовать кухонный комбайн.Очищенная морковь

3. Укроп помоем, высушим и мелко измельчим. По желанию можно дополнительно добавить любую зелень: петрушку, кинзу, базилик и пр.Измельченный укроп

4. Продукты сложим в большую подходящую по размеру емкость и пересыплем их солью.Овощи с солью

5. Все хорошо перемешаем и оставим овощи постоять на 30 минут пока они не пустят сок, и соль полностью не растворится.Готовая овощная заправка

6. Уложим заправку в удобную стеклянную тару, закупорим ее полиэтиленовыми или завинчивающимися металлическими крышками и храните домашнюю заготовку  либо в холодильнике, либо в прохладном месте.Овощная заправка на зиму в тарелке

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления заправки из овощей для супа


На Вкусной кухне вы можете приготовить:
Сухие ароматные приправы для супов и вторых блюд
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму
Маринованная свекла — вкусная закуска и заправка для борща
Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно
Кабачковая икра на зиму

Посмотрите еще вкусные рецепты

4 комментария

  1. Это просто палочка-выручалочка. Такая заправка для любого блюда подойдет, хоть для борща, хоть для картошки или мяса. Это баночка запаха лета.

  2. Такая овощная заправка из помидор, сладкого перца и моркови отлично выручает зимой.

  3. В прошлом году я первый раз сделала заправку для борща на зиму, очень мне понравилось! И борщ сварить за 10 минут можно (я варю постный борщ) и просто съесть с ржаным хлебом!
    Возьму на следующий год Ваш рецепт на пробу, но добавлю уксус и сахар и закрою как консерву, т.к. делаю обычно много, а хранить негде.

  4. Алена:

    Жалко, что рецепт овощной заправки не попался мне осенью, когда делали заготовки на зиму. На мой взгляд, подойдет практически для любого первого блюда. Сохраню в закладках и приготовлю на следующий год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *