Аджика из хрена, помидор и чеснока на зиму без варки

Рецепт аджики из хрена, помидор и чеснока на зиму без варки

Друзья, предлагаю вашему вниманию ядреную домашнюю заготовку —  аджика из хрена, помидор и чеснока на зиму. Рецепт этой хреновой закуски очень просто можно сделать за полчаса, поскольку готовится она без варки.

Эта острая овощная закуска, напоминающая по своему вкусу аджику, но еще усиленная  добавлением в нее хрена, За свои суперострые свойства еще в народе прозвана: горлодер, хренодер и просто хреновиной. 

По сути это сырая аджика с хреном. Для тех, кто любит подобные острые соусы и приправы ставить к блюдам из мяса и рыбы, птицы — более универсальной закуски и не придумаешь! Стати говоря, такая хреновина с томатами «на ура» идет к холодцу! А многие любители острых закусок уплетают ее за милую душу, нанеся на кусок хлеба — как бутерброд.

Хочу подсказать один маленький, но ценный совет, касающийся приготовления подобных закусок из хрена. Лучше всего этот продукт прокручивать через обычную ручную мясорубку, она намного лучше справляется со своей задачей по сравнению, с электрическим агрегатом. А чтобы не удушиться и не изойти слезой  при перекручивании хрена через мясорубку, можно поступить так: наденьте на конец мясорубки из которого будет выходить перемолотый хрен полиэтиленовый мешок и закрепите его на мясорубке резинкой. Когда хрен перекрутите, пакет снимите и сразу же перевяжите его, если не хотите чтобы плакали не только вы, но и ваши соседи =). Поскольку едкие пары хрена быстро распространяются по всей квартире и за ее пределы. Во всяком случае так делаем мы, когда нужно приготовить хренодер для домашних заготовок.

Помидоры выбирайте полной зрелости, они должны быть красного цвета и мясистые. Нельзя брать подпорченные плоды, поскольку хреновина не подвергается термической обработке. И в связи с этим не могу не отметить полезность хреновой закуски, — витаминов в ней до хрена!

Ну а теперь, смотрим, как приготовить аджику из хрена, помидор и чеснока на зиму в домашних условиях, в рецепте с фото по шагам.

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг

Корень хрена — 100 г

Чеснок — 100 г

Сахарный песок — 1 ч. л.

Соль каменная — 1 ч. л.

Примечание: если у вас молодой, не очень ядреный чеснок, можете тогда его для этого рецепта взять больше.

Готовим хреновую закуску из помидор, хрена и чеснока

1. Корни хрена помоем и очистим от кожуры — при помощи ножа снимем верхнюю грубую часть. Если у вас большой корень хрена, тогда разрежьте его на несколько частей, чтобы можно их было пропустить через мясорубку.

2. Очистим чеснок от шелухи и разберем на зубчики.

3. Помидоры помоем и нарежем четвертинками, убрав из них жесткую плодоножку.

4. Овощи все подготовлены, начнем перекручивать овощи в такой последовательности: хрен, потом чеснок и в последнюю очередь — томаты.

5. В чистой емкости соединим все перекрученные овощи, добавим сахар и соль и хорошо их перемешаем.

6. Аджика из хрена, помидор и чеснока на зиму готова, разложите закуску в подготовленные, вымытые с содой баночки и закройте пластмассовыми или винтовыми крышками. Хранить хреновину нужно в холодильнике. Но думаю, что она у вас там не застоится, поскольку это мировой закусон!

Приятного аппетита! И всем хорошего настроения!

Видео-рецепт приготовления аджики из помидор, хрена и чеснока

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Хрен со свеклой в домашних условиях. Рецепт с фото
Хрен со свеклой в домашних условиях. Рецепт с фото

Аджика с кабачками острая: рецепт на зиму
Аджика с кабачками острая: рецепт на зиму

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

  1. Какая вкусная и полезная ядреная смесь. Делаю что-то подобное, но без хрена, просто: помидоры, чеснок и зелень. Кстати, я осенью замораживаю помидоры и всю зиму готовлю смесь из них, получается отлично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *