Рецепт клубники протертой с сахаром: живое сырое варенье на зиму (без варки)

Рецепт клубники протертой с сахаром: живое сырое варенье на зиму

Друзья, клубника на нашем столе — маленький сочный праздник, так давайте его продлим не только на лето, а на целый год и приготовим клубнику, протертую с сахаром на зиму — рецепт живого сырого варенья, в котором сохранено все ценное, что есть в этой ароматной, сочной, сладкой ягоде.

Рецепт очень простой в приготовлении, так как сырое варенье на то и сырое, что не требует варки. Основным консервантом в нем является сахарный песок, который берется в несколько большем количестве, чем при варке классического варенья на зиму.

С протертой клубникой можно готовить многие десерты и домашнюю выпечку: торты, пироги, полить мороженое да, и просто намазать на бутерброд — будет очень вкусно! Так давайте продлим вкус лета и пополним копилку домашних зимних заготовок этим замечательным рецептом!

Смотрим, как приготовить клубнику, протертую с сахаром на зиму (без варки) и что нам для этого понадобится.

Ингредиенты

Для рецепта сырого варенья из клубники необходимы всего два продукта — ягоды и сахарный песок:

Клубника — один килограмм

Сахар — один килограмм

Как приготовить клубнику протертую с сахаром пошагово

1. Перед тем как готовить клубничное сырое варенье, ягоды клубники хорошо промоем, удалим хвостики и разложим их на бумаге, чтобы они как следует просохли.

 

 

Важно! Для варенья следует отбирать только спелую, немятую, целиковую ягоду.

2. Засыплем клубнику в эмалированную (только не алюминиевую!) кастрюлю с сахаром и перекрутим через мясорубку или протрем в блендере. Можно протереть ягоды в чаше измельчителя.

 

3. Собственно и все — протертая клубника на зиму готова. Теперь важные моменты хранения сырого варенья из клубники:

  • если будете хранить в холодильнике — разложите сырое клубничное варенье по чистым стерилизованным банкам, верх которых нужно засыпать слоем песка приблизительно в 1 см. Закрываем пластмассовыми крышками и убираем в холодильник или погреб.
  • если будете хранить в морозильнике — разложите сырую массу по контейнерам, закройте крышками и уберите в морозилку.

В холодильнике протертая клубника с сахаром хранится 6 месяцев, а в морозилке — год, т.е. до следующего ягодного урожая!

Приятного аппетита, наслаждайтесь клубничным вкусом и ароматом при каждом чаепитии!

Видео-рецепт: клубника перетертая с сахаром на зиму

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Абрикосы на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок
Абрикосы на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок

 

Слива на зиму: рецепты лучших домашних заготовок
Слива на зиму: рецепты лучших домашних заготовок

 

 

3 комментария

  1. Моя мама часто так делает — протирает клубнику с сахаром, когда остается ягода, а все уже наелись. Потом приятно такую баночку зимой открыть.

  2. И моя мама так делает протертую клубнику. Люблю клубнику с детства. Вкусный десерт. А какой приятный аромат)))

  3. Я стараюсь так и делать клубнику, оставлять ее живой, а еще лучше сахар заменить медом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *