Сырая аджика на зиму из помидор: рецепт нашей семьи

Сырая аджика на зиму из помидор: рецепт нашей семьи

Друзья, хочу вам представить рецепт сырой аджики на зиму из помидор, которую мы всегда готовим в нашей семье. Эта острая закуска готовится также как хреновина и абхазская аджика без варки, но в отличие от последней, в нее кроме горького перца и чеснока, добавляются помидоры, причем лучше использовать сорт «сливка».

Сырая аджика, как вы уже поняли, готовится без варки, она прекрасно себя чувствует в любом прохладном месте (у нас стоит в кладовке вдали от батарей) квартиры. Готовится острая закуска очень просто и быстро, чем завоевала любовь нашей семьи и является неизменной осенней заготовкой аджики к мясу, в качестве закуски на обед, да и просто как бутерброд на хлебушек — чудесно!
Не буду больше вас томить, смотрим, как приготовить сырую аджику на зиму из помидор и чеснока по нашему семейному рецепту.

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг

Перец красный сладкий — 1 кг

Чеснок — 250 г

Острый красный перец — 250 г

Уксус столовый 9% — полтора стакана (375 мл)

Соль каменная — 4 ст. л.

Как приготовить сырую аджику из помидор на зиму

1. Подготовим все овощи: помоем и разделаем их для дальнейшей переработки. Помидоры разрежем напополам и удалим жесткую часть у плодоножки. Если у вас не сливка, то помидоры брать нужно самые спелые, мясистые, сочные.

У перцев отрежем хвостик и удалим семена. Болгарский перец нужно брать для этого рецепта красного цвета, он так же как и помидоры, должен быть спелым и мясистым.

Острый перец нужно обрабатывать надев на руки перчатки и не в коем случае нельзя руками касаться лица и глаз! Делать заготовку нужно при открытом окне, так едкие пары будут быстрее выходить из кухни.

Чеснок разберем на зубчики и освободим от шелухи.

2. Перекрутим последовательно все овощи в кухонном комбайне или мясорубке: помидоры, перцы и чеснок.

3. Теперь добавляем соль и уксус и все перемешиваем. Готовую острую закуску пробуем на вкус, если надо, то корректируем количество соли, возможно вам захочется добавить сахара, хотя этот рецепт его не подразумевает.

4. Раскладываем закуску по чистым и сухим банкам. У вас должно получиться из этого количества продуктов 4 банки по 1 л сырой аджики.

Приятного аппетита, удачных и вкусных заготовок на зиму!

Видео-рецепт сырой аджики из помидор на зиму

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно
Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно

 

Аджика по-абхазски на зиму: рецепт нашей семьи
http://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/abxazskaya-adzhika-recept-na-zimu-s-foto-kak-prigotovit

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

Один комментарий

  1. Для меня самая вкусная и любимая аджика именно сырая)
    Остальные виды тоже люблю, но эта ближе с детства. Родители приучили)
    Аджику из хрена люблю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *