Янтарное варенье из груш на зиму дольками

Друзья, если у вас поспели в саду груши, пора из них варить душистое, прозрачное варенье из долек груш. Рецепт нежнейшего десерта порадует вас своим вкусом и ароматом во время долгих зимних вечеров в семейном чаепитии.

Добавление в варенье лимонной кислоты позволит не только хорошо сохраниться (без засахаривания), но и придаст яркости лакомому десерту. При желании лимонную кислоту вы можете заменить на дольки или свежевыжатый сок лимона.

🔥 Лучшее в телеграм: Янтарное варенье из груш на зиму дольками... Посмотреть!
Варенье из груш на зиму дольками со стерилизацией

Кроме того, зимняя заготовка грушевого варенья со стерилизацией исключает любые проблемы во время хранения: варенье не испортится — не закиснет не заплесневеет. Стерилизацию мы проделаем незадолго до окончания варки.

Янтарное варенье из груш дольками на зиму — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Груши — 5-6 крупных шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.
  • Лимонная кислота (1 ч. л.) или сок от лимона (1 ст. л.)

Как приготовить:

  1. Груши вымоем и очистим от семенной коробки, нарежем дольками.
  2. В кастрюльку нальем стакан воды и доведем до кипения, добавим сахар, размешаем до его растворения.
    Добавим лимонную кислоту и нарезанные груши.
    Доводим до закипания, снимаем пенку и убавим огонь, варим грушевое варенье полчаса.
    Затем выключаем огонь и остужаем примерно до 60-70 градусов.
  3. Чисто вымытую банку ошпарим кипятком, выложим в нее грушевое варенье.
    Поставим банку в кастрюлю с теплой водой так, чтобы она доходила по плечики.

    На дно кастрюли не забудьте подстелить ткань или полотенце.

  4. Стерилизуем после закипания 20 минут, затем достаем банку и закручиваем стерилизованной крышкой (крышки стерилизуют 2-3 минуты в кипящей воде).
  5. После банку переворачиваем, укутываем в плотную ткань и оставляем на сутки.

Теперь можно убрать варенье на хранение в прохладное помещение.

Варенье из груш готово, всем приятных чаепитий зимой!

Видео-рецепт: варенье из груш дольками на зиму

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Смотрите на Вкусной кухне другие рецепты смачных блюд:

Абрикосы на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок
Абрикосы на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок

Слива на зиму: рецепты лучших домашних заготовок
Слива на зиму: рецепты лучших домашних заготовок

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Я уже сделала несколько баночек грушевого варенья! Пальчики оближешь. Просто с чаем очень вкусно и можно в выпечку добавлять.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.61MB/0.00024 sec