Варенье из зеленых помидор

Друзья, когда урожай щедрый и радует дачников глаз, всегда возникает вопрос, как же все это великолепие сохранить, чтобы все, что выращено с таким трудом, не пропало. Без домашней консервации в этом случае не обойтись. Сегодня Вкусная кухня предлагает приготовить на зиму не совсем обычный рецепт – варенье из зеленых помидор. Все привыкли, что эти плоды солят, маринуют, добавляют их в различные салаты, фаршируют. Но, оказывается, из помидор, которые еще не дозрели до красного цвета, можно получить вкусный, сладкий десерт к чаю. Хотите попробовать такую сладость из зеленых томатов? Тогда воспользуйтесь данным интересным рецептом домашней заготовки, в котором кроме основного ингредиента еще используются цитрусовые и засахаренный имбирь для придания особого вкуса. Смотрим как приготовить варенье из зелёных помидор…
Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров
700 г сахарного песка
1 средний лимон
1 маленький апельсин
50 г засахаренного имбиря (не обязательно)
60 мл чистой воды
Займемся приготовлением варенья из зеленых помидор:
1. Лимон и апельсин помойте, разрежьте и удалите из них косточки и вместе с кожурой и водой измельчите в блендере.
2. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кусочками.
3. Соедините цитрусовые вместе с помидорами, поместив их в большую кастрюлю, поставьте на газ.
4. Как только помидоры закипят, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, а только периодически помешивая, около 10 минут.
5. Добавьте сахарный песок и тонко порезанный засахаренный имбирь, варите, помешивая, пока сахарный песок не разойдется полностью.
6. Вновь доведите до кипения, а затем варите еще 30 минут, периодически примешивая.
7. Перелейте горячий десерт в стерилизованные банки и сразу же закатайте его крышками.
Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить варенье из зеленых помидор.
Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшкии. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Вы так же можете приготовить с Вкусной кухней:
Домашний ликер из ягод “Смородинка”
Я слышала о таком блюде, как варенье из зеленых помидоров. Но пробовать не приходилось. Всегда удивляюсь, как богата фантазия у тех, кто все это придумывает.
Мы тоже, в отличии от многих, не выбрасываем зеленые помидоры, а находим им всякое применение в виде заготовок на зиму.
Я тоже пускаю зеленые помидоры не только в варенье, но и в джем из них. Очень вкусным он получается.
Я пробовала икру из зеленых помидор. Вкусная заготовка! А варенье из зеленых помидор, имбиря, лимона это уже экзотика. Предполагаю своеобразный вкус…