Варенье из зеленых помидор

Джем из зеленых помидор.

Друзья, когда урожай щедрый и радует дачников глаз, всегда возникает вопрос, как же все это великолепие сохранить, чтобы все, что выращено с таким трудом, не пропало. Без домашней консервации в этом случае не обойтись. Сегодня Вкусная кухня предлагает приготовить на зиму не совсем обычный рецепт – варенье из зеленых помидор. Все привыкли, что эти плоды солят, маринуют, добавляют их в различные салаты, фаршируют. Но, оказывается, из помидор, которые еще не дозрели до красного цвета, можно получить вкусный, сладкий десерт к чаю. Хотите попробовать такую сладость из зеленых томатов? Тогда воспользуйтесь данным интересным рецептом домашней заготовки, в котором кроме основного ингредиента еще используются цитрусовые и засахаренный имбирь для придания особого вкуса. Смотрим как приготовить варенье из зелёных помидор…

Ингредиенты:

1 кг зеленых помидоров

700 г сахарного песка

1 средний лимон

1 маленький апельсин

50 г засахаренного имбиря (не обязательно)

60 мл чистой воды

Займемся приготовлением варенья из зеленых помидор:

1. Лимон и  апельсин помойте, разрежьте и удалите из них косточки и вместе с кожурой и водой измельчите в блендере.

2. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кусочками.

3. Соедините цитрусовые вместе с помидорами, поместив их в большую кастрюлю, поставьте на газ.

4. Как только помидоры закипят, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, а только периодически помешивая, около 10 минут.

5. Добавьте сахарный песок и тонко порезанный засахаренный имбирь, варите, помешивая, пока сахарный песок не разойдется полностью.

6. Вновь доведите до кипения, а затем варите еще 30 минут, периодически примешивая.

7. Перелейте горячий десерт в стерилизованные банки и сразу же закатайте его крышками.

Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить варенье из зеленых помидор.

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшкии. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Вы так же можете приготовить с Вкусной кухней:

Домашний ликер из ягод “Смородинка”

Как делать повидло из яблок

Посмотрите еще вкусные рецепты

4 комментария

  1. Я слышала о таком блюде, как варенье из зеленых помидоров. Но пробовать не приходилось. Всегда удивляюсь, как богата фантазия у тех, кто все это придумывает.

  2. Мы тоже, в отличии от многих, не выбрасываем зеленые помидоры, а находим им всякое применение в виде заготовок на зиму.

  3. Я тоже пускаю зеленые помидоры не только в варенье, но и в джем из них. Очень вкусным он получается.

  4. Я пробовала икру из зеленых помидор. Вкусная заготовка! А варенье из зеленых помидор, имбиря, лимона это уже экзотика. Предполагаю своеобразный вкус…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *