Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления

Друзья, лечо из болгарского перца и помидор на зиму – очень вкусная закуска подходящая не только для ежедневного меню, но и к любому праздничному застолью. Это блюдо является коренным представителем венгерской кухни. Однако в нашей стране рецепт лечо преобразовалось практически до неузнаваемости, от чего единственно точной и правильной рецептуры его приготовления уже просто не существует. Имеются только обязательные ингредиенты, входящие в состав блюда ― болгарский перец и томаты.

Дополнительные компоненты и специи используются по вкусу и своей фантазии, и могут быть адаптированы под любые доступные овощи. Например, некоторые хозяйки добавляют репчатый лук, морковь, чеснок, баклажаны, кабачки, огурцы и пр. Поэтому сегодня придумано уже бесчисленное множество рецептов приготовления лечо. Вкусная кухня предлагает простой рецепт приготовления лечо на зиму из болгарского перца и помидор.

Такую вкуснейшую закуску принято использовать в качестве гарнира, подавая с жареным мясом, птицей, сосисками, макаронными изделиями, либо просто с мягким белым хлебом. Итак, смотрим, как приготовить лечо из болгарского перца и помидор на зиму, рецепт подготовлен и снят для вас с пошаговым фото.

ИнгредиентыЛечо из болгарского перца и помидор, ингредиенты

Болгарские красные перцы – 1 кг

Помидоры – 700 грамм

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – по вкусу

Растительное рафинированное масло – 4 столовые ложки

Столовый уксус – 3 столовые ложки

Как приготовить лечо из болгарского перца и помидор на зиму

1. Помидоры помойте и измельчите в пюреобразную консистенцию любым удобным для вас способом. Например, можно использовать кухонный комбайн, блендер, мясорубку, либо просто перетереть их через сито. Помидоры в блендере

2. После измельчения томатов у вас должно получиться жидкое пюре, похожее на густой томатный сок.Измельченные помидоры в блендере

3. Томатное пюре перелейте в кастрюлю и добавьте к нему растительное масло, соль и сахар.Измельченные помидоры в кастрюле

4. Болгарские перцы помойте, снимите плодоножку, очистите от семян и нарежьте ломтиками на 6-8 частей. Их плоды выбирайте спелые, мясистые, однородного цвета, гладкой структуры и без темных пятен.Нарезанный болгарский перец

5. Нарезанные перцы положите в кастрюлю к перетертым томатам.Нарезанный болгарский перец в кастрюле

6. Отправьте продукты на плиту, на большом огне доведите их до кипения, убавьте температуру до маленькой и томите перцы около 1,5 часов. Вареные перцы

В конце приготовления добавьте в лечо из болгарского перца и помидор уксус, хорошо перемешайте и прокипятите 1 минуту.

8. Банки с крышками помойте пищевой содой, стерилизуйте над паром и закатайте в них лечо. Храните закуску в погребе или кладовке.лечо из болгарского перца и помидор

Приятного аппетита!

Видео-рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

Видео-рецепт лечо из болгарского перца в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то вы можете воспользоваться ей, чтобы приготовить лечо из перца, лука, моркови.

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму
Как приготовить кабачки с творогом и чесноком в виде рулетиков
Маринованная свекла — вкусная закуска и заправка для борща
Домашняя аджика с яблоками — как приготовить быстро и вкусно
Кабачковая икра на зиму

Посмотрите еще вкусные рецепты

6 комментариев

  1. Лечо люблю давно и нежно, вот только почему-то думала, что оно из болгарской кухни. Рецепт очень простой и любой хозяйке под силу такую вкуснятина приготовить

  2. Лечо появляется на нашем столе с завидной регулярностью. Все просто в восторге от этой заготовки со сладким перцем и помидорами.

  3. Такая заготовка на зиму у нас, как обязательная программа. В томате вообще мне нравятся многие овощи.

  4. Елена:

    Состав приблизительно такой же, только варю минут 25. Сохраняется форма перца.

  5. Лечо — одна из наших любимых заготовок на зиму. Рецепт практически такой же, всегда получается вкусным.

  6. Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *